旬
季節の食材は本当にその時だけの
ご褒美なんです。
フランス産の野生のアスパラは多分あと二回位しか
入荷はしません。
昨今の温暖化、冬の異常な冷え込みなど
地球規模で特異な気候になっている現実。
困ったもんだわ。
でも、やっぱり季節限定のものは・・・
旨い。
あまり見かけない食材ですが、アスパラは皆さんも馴染みの
食材だと思いますので、
この機会に是非味わってみては?
お楽しみに!!!
ワイン
本日はジスクール抜栓。
07ですが、美味しいよぉ!
ワインの楽しみ方は人それぞれですが、
MQは好きな時にそのワインの時を楽しみます。
テロワールの事や、
その年のこと。
自分の思い出や、
家族の出来事。
ワインの年号って
人それぞれ。
パーカーポイントも確かにアレだけど
飲み手の気持ちとか想い出が大切だよね。