From MQ. -All

ブルゴーニュルージュ

ただいまのグラスワインです。秋の装いに合わせてブルゴーニュ。こだわりの造り手のワインを夜更けに味わう。秋に乾杯〜 

 ブドウは全て手摘み、手作業で大事に醸造所に運ばれる。8~10日のアルコール発酵。発酵終了後、6カ月間70%のオーク樽熟成、その後30%の樽熟成させます。 濃いルビー色でナツメグ、プラムやチェリーの果実香があり、丸く優しいタンニンと、完璧なフレッシュさをともなっています。余韻も永いもポテルの特徴の一つです。

2015/10/03

りんご

さぁ10月がはじまります。秋も本番っすね!10月のデザートはりんごミルフィーユとガトークラッシック グラスバニーユ添えです。この季節限定のデザート。お楽しみに! 

 

2015/09/30

飛騨牛ミスジのローストビーフ

希少部位のミスジを真空調理にてローストビーフに仕上げました。低温でゆっくりゆっくりと火を入れる事で非常に柔らかく美味しい仕上がりになります。合わせるソースはオニオンをしっかり飴色にソテーし、バルサミコでアクセントを付けます。もう一味追加で、タスマニア産の大粒マスタード。プチプチ感を楽しめるマスタードです!一度 いかがですか!?

2015/09/29

ワタリガニ

本日入荷の活物ワタリガニ!調理場で跳ねてますよ〜 トマトクリームソースで仕上げ、生パスタのタリオリーニにどうぞ〜!濃厚なソースは後を引きますよ^ ^ お待ちしております! 

 

2015/09/28

天地人

フランスブルゴーニュ地方のワインです。本日のバルにてバイザグラスとしてのサービスワインです。1杯千円にて販売中です。 ピノノワールの爽やかな酸味とエレガントなブーケが飲み手を楽しませてくれます。 あと一時間位で大きく開いてきますよ〜!  

2015/09/27