From MQ. -All

春の前菜

今日の前菜達は、メバルのカルパッチョとタコの柔らか煮、サバマリネ、鴨の薫製なぜかめちゃ柔らかいバージョン、です!

辛口の白ワインとご一緒にどうぞ!

本日ディナー、カウンターにお席少しございます!お待ちいたしております(^_^) 

       

2015/03/21

本鮪

こ今回もなかなかの面構えの本鮪入荷でーす。

脂の入り方も良くカルパッチョがオススメですね!軽めのエクストラバージンオリーブオイルでどうそ^_^

あと、富山の蛍烏賊も始り美味い海の幸が揃ってきます!お楽しみに〜〜^ ^



2015/03/03

読書

今読んでいる本、立原正秋の冬の旅です。
主人公の心の移り変わりや、彼を取り巻く環境が非常に切ないです。
実はこの本は高校生の時に、今は亡き叔父貴に勧められた本です。
少年が母を大切に思い、父を敬愛し、そして意思とは関係なく犯罪を犯してしまう。しかし、少年院出所後また心の移り変わりが、、、
作品は昭和43年5月から44年4月にかけて読売新聞に連載されたものです。
男性に是非読んで頂きたい本です。
読み手の年齢によってすごく感じ方が代わる本です。
ちなみに、亡くなった叔父貴は、MQが料理の世界に入る事を唯一応援してくれた恩人です。
亡くなった時は、涙がこんなに出ることを初めて知るくらい泣けました。
生き残るってこうゆうことなんだ、だから俺は忘れない、叔父貴にできることはそれしかないと思いました。
いつか自分の息子達にこの本を読んでもらいたい。どんな想いを持ってもいいから読んで欲しいなぁ。

(null)

2015/02/24

記念日のサプライズ

大切な方とのお祝いのお手伝いをさせていただいております!
バースデー、各種記念日など なんでもご相談下さいませ^ ^
プレゼントのタイミングやBGMなど出来る限りの演出をさせていただきます!
まづはお気軽にお電話下さいませ^ ^

(null)

2015/02/21

豚バラ肉の白ワイン煮込み

本日も皆様ありがとうございました!
今夜のおすすめメニューは、黒豚バラ肉の白ワイン煮込みです。塊のお肉をジックリ煮込みワインの旨味を染み込ませます^_^
〆にはスープにゴハンをいれてお召し上がり下さい!一皿で二度美味しい料理です。お待ちいたしております。

(null)

2015/02/19