限定ランチ
実はひっそりと限定ランチを実施していました(^^;;
本日は前菜に、金沢定置網に掛かってしまった鯨のカルパッチョ、蛸の藁炙り、あん肝の酒蒸し和風タルタルソース、シャキッとサラダ、野菜タップリミネストローネです!
メインは、国産黒豚ロースステーキ トリュフのクリームソースε-(´∀`; )
デザートは、バナナのパリブレスト、コーヒー、パンで〜す!!
売り切れ必至!早いもの勝ちですよ〜
お待ちしております(^^)
ケーキ
愛娘の力作。
先週のお休みに、小学一年生の娘が頑張って作ってくれました。作る所を見てると頼ってくるのでMQはワイン呑みながらマッタリしてました。
ガスオーブンの着火と温度だけはやりましたが、まぁさすがに業務用はむつかしいかな?と思いね〜(^^;;
粉とかたまごをちゃんと計りながら、しっかり作ってましたよ。しみじみ幸せだなぁ〜て思えました。感謝しました。
健康に生活できる事への感謝。
健やかに育って欲しいなぁ。。
昨年は本当になんだか大変な思いをする事が多くて常に走っていたような一年間だった気がします。
今日友人がランチに来てくれて、お互いに健康って素晴らしい!って話しでエラく納得してました。
健康健康って言ってると、歳をとったなぁとも思うけど、子供や、周りの人たちへの愛情の気持ちを大切にしていくにはやはり健康が一番なんだな。
気持ちを引き締めて今年も頑張ります(^^)
え!? ケーキ?
世界で、一番美味しいケーキでした。
みーちゃん、ごちそうさまでした。
牛タンシチュー
最近寒さのためか、シチューが人気ですね〜、熱々のびっくりスープとのコンビは最強かも??(^^)
前菜に口の中でとろける生ハムはいかがですか?36ヶ月熟成パルマ産、旨し。
この生ハムですが、か な り !!!
研究しました。
厳しいご意見も大歓迎!進化するために、沢山のお客様のご意見をお待ちしております(=゚ω゚)ノ