プロヴァンス
南仏風味の料理は多いですが
この香草バターも人気の料理。
でも、これをパッサパサにするとあんまり
MQは好きじゃないです。
チーズとオリーブオイルなどでしっとり仕上げて
ナスのトマトソース煮込みなんかと
合わせると最高っす!!
そして、粒マスタードソース!
仔牛ソテーとコラボレーション!
旨し。
大垣祭り
大垣の一番でっかい祭りが週末開催されます。
昔は、5月14-15日でした。
大垣祭りの後に田植えが始まるって感じでしたね。
で
初日は学校は半日で、
二日目はお休みでしたね~ なつかすぃ~いw
学校自体が日曜日だけが休みだった時代ですからね。
今は良いのか悪いのか?
そんな中MQでは人気のイベリコ豚が登場してました。
粒マスタードとエシャロットのソースでした。
ジューシーに焼き上げたお肉。
やっぱりお肉は固まりで焼くのが最高!