From MQ. -All

プロヴァンス

南仏風味の料理は多いですが
この香草バターも人気の料理。
でも、これをパッサパサにするとあんまり
MQは好きじゃないです。
チーズとオリーブオイルなどでしっとり仕上げて
ナスのトマトソース煮込みなんかと
合わせると最高っす!!
そして、粒マスタードソース!
仔牛ソテーとコラボレーション!
旨し。

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2012/05/12

大垣祭り

大垣の一番でっかい祭りが週末開催されます。
昔は、5月14-15日でした。
大垣祭りの後に田植えが始まるって感じでしたね。

初日は学校は半日で、
二日目はお休みでしたね~ なつかすぃ~いw
学校自体が日曜日だけが休みだった時代ですからね。
今は良いのか悪いのか?
そんな中MQでは人気のイベリコ豚が登場してました。
粒マスタードとエシャロットのソースでした。
ジューシーに焼き上げたお肉。
やっぱりお肉は固まりで焼くのが最高!

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2012/05/11

おひさしぶり

更新お久しぶりですが

最近のイベリコ豚は品質の向上は飛躍的で
味わいがヤバイかも。
しっとり焼き上げて赤ワインソースで!
ボルドー赤ワインが最高の友じゃな。
イタリアとフランスのマリアージュですよ!!

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2012/05/10

ワインラヴァー

このワイン独り占めしたいw
飲みたい!
棚卸しですが、まだまだ終わりません
頑張ります!

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2012/05/07

本日ば地元の料理店へ
会席料理です。
食事の後に車の運転があるためお酒禁止。
これは辛いっす。
でも我慢して夜にこれ飲んでスッキリしました!

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2012/05/06