ディナーの人気!
洋食で さかな!!って料理はめずらしいみたいで、
常連様のご注文では
ハンバーグとか
ステーキと一緒に
皆さんで一緒に食べる用にこの一皿が大人気。
あと最近は牛タンのシチューが凄い人気です。
巷で流行ってる??
chポタンサック
本日はちょっと贅沢に
ポタンサックを開けちゃいました。
1994ビンテージ。
マロヤカでしっかりした味わい。
熟成香がかなりでてます!
グラスのエッジもオレンジがかっていて
おぉぉ!時間感じるって。
直前までイタリアのピノを飲んでて
こっちになるとさすがに濃厚さを感じまくり。
香りは思ったほど良くなかったかな。
でも味は強さを感じて、チョット抜栓が早かったかも?
状態はとてもイイ状態のワインでした。
澱が結構出てたけど、最後まで美味しくいただきました!
ランチ
春になるとやっぱ桜エビですね!
あっさりとオイルパスタどうぞ!
人気のお魚ランチはすでにMQのスタンダードです。
今年はお花見にも行ったし、
感動するほど綺麗なサクラ見れたし。
春の過ごし方は上手になった気がします。
この春はやはりこのワインかな?春ワインはこれ!
お客様の声
最近のお客様の声。
本当にワイン好きなんですね~、と。
はい。
そうです。そのためにがんばってますよ!
で、本日ご予約のお客様が 次回にはお祝いの席をご予約!
本当に、ありがとうございます。
それでは、MQもがんばってサービスしたい!と思うのです!!
せめて乾杯はシャンパンでいかがですか???と。
ちょっと奮発ですが、せっかくのお祝いの席を
盛り上げたいと思います。
無理してでも、お祝いの席を盛り上げたいと思うのが人情でしょ?
そのお客様も快く 了承していただき本当にありがとうーございます!
料理もお祝いの席を盛り上げられる物をしっかりがんばるのです!
………でもこんなワインを沢山開けて貰えたらもっと、もっと、
スペシャルサービスしちゃうんだけどなぁぁぁ。
ランシュバージュ
大好きなワイン。
1990年に大阪南のレストランで抜栓。
店の名前も料理も全く思い出せんwww
当時の店の仲間と一緒に。
でもその時の1971年のランシュバージュ。
うまかった。。。
貧者のムートン
(武藤じゃなないよ、ゲーハーのムトちゃん。)とか
言われてるけど、イヤイヤ MQの中ではムートンより上。
明らかに上。
5級とか関係ね~しね。(1855年の決め事なんてシラン。
想いの入り込んでるワインは 心の中に
意味を持ち。
口にする時、
時を飲む。ワインの持っている時間と
飲み手の 「時を飲む」
なーんて。
ジョージウィンストン
ピアノソロ
ロンジンを聴きながら。
MQにはコレのセカンドの
エコード ランシュバージュもあるよ!!