ビフテキ
最近大人気のランチメニュー。
それは
ビフテキランチ!
MQでは厳選和牛しか使いません。
ので、
焼いている時のかおりの高いこと。
焼いてる本人が食べたくてしょうがないww
ぐっと堪えて焼いてます!!
漆黒の闇
本日にガソリン注入はほしぶどー。
アマローネ!久々に飲んだのですが
この濃厚な舌触りいいね!
香りはまぁ、ソコソコですがあじわいは濃厚。
なぜかけんちん汁アラ大垣???に合います。
そうだよ!マリアージュだよ?!
お魚料理
5000円のコースが ブレイクしてます!!!
MQ、、、春だし、気分良く食べたいもん
並べたい!症候群。
まぁ、さすが5kのコースはそんなには出ないかな?
と。たかをくくって決行したメニューですが、
お客様って正直者です。ええ。
内容見て 「これで5kって注文しなきゃ、やばくね?」
なんてノリで。(大汗
正直、羨ましくてお腹鳴りまくり。
ではでは、一例を。
お魚料理ですが、
白身魚とカニクリームの蒸し焼き イクラ添え
これシャンパンにめちゃくちゃ遭います!
マリアージュです。
美味いです。
オススメです。
自分が一番食べたいです。
コース
今回美味しい提案と
時間と空間の提供を考えたメニューにしました!
ジャガイモのガレットにサラダとヤリイカの盛り合わせ
いくらのソース!!
このあと、じっくり煮込んだポタージュが登場します。
ごめんちゃい 写真わすれました。
続いてお魚料理ですが、今回は趣向を変えて
パスタとお魚両立コラボレーションです!
はい!お得です!
ワタリガニのクリームパスタ 手打ち生ペンネと
真鯛の蒸し焼きですよ!! アラカルト並みのボリュウム!
これ白ワインとかスパークリングでみんなでガブガブ楽しんで頂きたいっす!
お肉料理はあんなに人気の牛タンの赤ワイン煮を更に
グリルして香りを良くします !
肉厚でしっとり柔らかいMQでしか食べられないお皿。
一度いかがですか???
本日はコレ
本日のワインは
サンタデュック NV
テーブルワインとしては旨すぎ。 何本か飲んでますよ!
高額な熟成してない、開いてないワイン飲むなら絶対にこっちがオススメ!
じゃぶじゃぶ飲める最高の彼女です!
あとの二本はお楽しみ(ハート
ちょっと濃厚なワインが飲みたいけど、
財布が乏しいので、いわゆる干しぶどう関連のワインに。
個人的には90年後半からイタリアのヴィーノ達は一気に
レベルの向上が見られたと思います。そんな中で独特の
製法で作られるこの子達はなかなかの個性派だと。
今時のぱみゅぱみゅ辺りの走りかも(ナイナイ
いやいや ただの個性派つながりということで。ええ。
モー一本は、おんなじような製法の 要はアマローネみたいな
チリワインです。
ぶどうはカルムネールですので まぁ濃厚だろーと。おもう。フレンチオークでの熟成を半年以上しているので
香りは期待できるかも。
ワインは飲んでナンボ。
飲んだら独り言つぶやきます! 早くのみてーー!
番外編ーーーーー
今日病院の定期健診で血液検査。
何でかわかんないけど、色々な数値がよぅなってる!
基準値になってるのがほとんどで、あとは
体重・・・・・あ、20kオーバーねwww
みなさんやっぱワインは体にイイですよ!多分・・・
よし!ビールは控えよう。あくまで控えよう。
辞めるのはダメなので控えよう。夏まで・・・・・・