この芋は万能ですな。 旨味と甘味のバランスが非常に良いので ソースに合います。 カモの肉質にもマッチング! 完成度高い皿でした!!
仔牛の胸腺肉のポワレ。 ちょっと聞き慣れない名前のお肉ですが、 MQでは定番の人気料理です! 独特の食感と味が特徴です。 コレを目当てに している方も多く、 ホントに人気です。 ただ、希少価値が非常に高いお肉ですので 入荷が限られているのが残念っす。
MQランチは手間かけて面白いモノを! 今回は 丸焼き。 フォワグラ 安納芋 大豆などをたっぷり詰めて 焼き上げます! ヘェ〜とか うわぁ~とか。 インパクト最強でした!
一晩 ニンニク 、塩、胡椒などでマリネして 低温の脂でじっくり煮ます。 そうです 油で煮るのです。 そうすると、柔らかくそしてジューシーなコンフィの 出来上がりです!!
いっちょう手間かけて仕事しまっす!! こいつを一枚開きにして、詰め物して ローストします! 美味いっすよ、コレ。 フォアグラとかキャベツをイッパイ詰めて 仕上げます! これからが大変です!