From MQ. -All

安納芋

この芋は万能ですな。
旨味と甘味のバランスが非常に良いので
ソースに合います。
カモの肉質にもマッチング!
完成度高い皿でした!!

20120225-215215.jpg

2012/02/25

仔牛

仔牛の胸腺肉のポワレ。
ちょっと聞き慣れない名前のお肉ですが、
MQでは定番の人気料理です!
独特の食感と味が特徴です。
コレを目当てに している方も多く、
ホントに人気です。
ただ、希少価値が非常に高いお肉ですので
入荷が限られているのが残念っす。

20120224-145908.jpg

2012/02/24

MQランチは手間かけて面白いモノを!
今回は
丸焼き。
フォワグラ 安納芋 大豆などをたっぷり詰めて
焼き上げます!
ヘェ〜とか
うわぁ~とか。
インパクト最強でした!

20120223-223456.jpg

2012/02/23

20120221-231539.jpg
一晩 ニンニク 、塩、胡椒などでマリネして
低温の脂でじっくり煮ます。
そうです
油で煮るのです。
そうすると、柔らかくそしてジューシーなコンフィの
出来上がりです!!

2012/02/21

うずーら

いっちょう手間かけて仕事しまっす!!
こいつを一枚開きにして、詰め物して
ローストします!
美味いっすよ、コレ。
フォアグラとかキャベツをイッパイ詰めて
仕上げます!
これからが大変です!

20120220-205045.jpg

2012/02/20