From MQ. -All

生ハム

今まで使っていたのとは違うタイプです!
白ワインとの相性とビールに合います!!
正真正銘パルマ産です!
一本8.3kですんで 脂と赤身のバランスはバッチリ!

20111215-224242.jpg

2011/12/15

大人のカクテル

20111215-003240.jpg
人気抜群のフルーツスカッシュ!
ざくろのシロップでアクセント
ノンアルコールで安心ですし、雰囲気いいですよ!
カクテルみたいだしシャンパングラスでとってもスマート!

MQランチ

20111213-232730.jpg
今日ひさびさにランチ更新!
海の幸のカニクリーム焼き
ホタテ貝 イカ 白身魚 のガレットにかにクリームを
乗せて焼き上げます!
コレおすすめ!!
カニクリームグラタンも夜のメニューで大人気っす!!

20111213-233032.jpg

2011/12/13

メニュー考案中

現在お気に入りの食材は アボカド。
今更ってのはわかってますが、最近注目しているのは
敢えて、完全に熟した状態で調理しようと思います。
融け始めて、身がトロトロになっている状態です。
コレがある食材と非常にとってもデリシャスなマッチングを!
コクがあり、ヘルシーでくせも無く 美味しい。
しかも子供でも安心して食べられるのでR。

近日公開予定!
・・・・北陸のつぶ貝うまいよな・・コレとあわせると・・・

2011/12/12

飛騨牛

20111210-003937.jpg

20111210-003945.jpg

そりゃ美味いわ!!
ってくらい美人の飛騨牛です。

特に上質なカルビですよ!

焼肉店なら一皿 3000円クラスです。

チョビッツ味見しましたがとろけるとろける。

美味。

塩だけで食べるのがオススメ!

2011/12/10