From MQ. -All

デザート

本日のランチコースのデザートです。

木の葉に隠れた フロマージュブランのムース

チーズの発酵前の脂肪分のムースです!
全くクセがなくコクがあってキレがあります!

旨し。

20111209-002546.jpg

2011/12/09

12月はサボリかも。

こんばん◯。
MQです。
流石に師走です〜ね。
世間の雰囲気に活気が感じられます!

忘年会・・・・スタッフのみんなと仕事のあとに
飲みに行きました。
最初、忘年会どこでする?ってノリでしたのね。
でもね、
「今年は忘れてもいいのかな??」って。オモタ。
3.11・・・忘れてはいけないと思いました。
これからがニッポンの本領発揮だと思った。
だから忘年会はやめて、12月頑張ろう会になりました。

忘れてしまいたいことと 忘れてはいけないこと。
あるとおもいます。
前向きに
前向きに。
仙台に帰って行った常連さん。
現場で今も懸命にがんばっている方々。
ガンバロー!

あと、MQもがんばります。

冬の美味しいもの目白押しdeR。

金沢 天然寒ブリ
飛騨牛 特上カルビ などなど。
凄い食材を揃えてます!
期待できますよ!!!!
まぢで。

最後

常連お客様が研修期間終了に伴い、

仙台に帰られることになりました。

3.11以降本当に大変なのはこれからだと思います。

絆。

今年表す一つの言葉 って簡単に言えないほどの

大きな大きな出来事でした。 あの日MQも大きな揺れを感じ

ガスを消せ!!!!!!叫んだ覚えがあります。

皮肉にもあの震災が結束力を高める何て因果なものだけど

間違いなく日本は頑張っている。

僕は信じている。

決して屈しない武士道と

挫けないnipponの心の強さを。

日出ずる国 日本。

決して諦めない目に見えない力を

今こそ今こそ。

がんばろー日本!

常連さん!達者で!!

2011/12/05

豚肉

20111202-195205.jpg
宮崎産の豚バラをビールで煮込みまして

炙り焼き!ちょっと和風テイストでとっても

柔らかく仕上がってます!

2011/12/02

なんでもくれんなの??

良く聞かれます。

横にある木あるでしょ(指を指す)
アレを 今は天国にいるはずのばっちゃんがね、
「モクレンの木!」
って言いはっててね、ちっちゃい頃からそうオモテタ。

・・・・・・

泰山木でしたよ タイサンボク。

でもモクレン科??とかなんか属性とかは
一緒見たいだから まぁいっか!

でもとっても気に入ってる名前です。

もしも犬を飼った時は、MQにするよw

20111130-185929.jpg

2011/11/30