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仔牛肉のパイ包み焼き

フライパンで香ばしく焼いたお肉と

トマトフォンデュ、キノコをサクサクのパイ包みに!!

クリームトマトソースと温野菜とご一緒に!

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2011/11/03

仔牛肉のフライパン焼き

MQランチ 本日は題名の通りでした!

このお肉は多分、一般のお肉屋さんでは流通しないので

なかなかお目に掛かれません。

ひょっとしたら大垣ではMQくらいかも。(違ったらごめん)

ホントにお勧めなのでメニューにあったら是非チョイスしてみてください。

牛肉なのに全くクセがなく柔らかくて

旨し。

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下の写真は、人気のお皿 「おさかなランチ」のメインです。

もちろん、オードブル スープ デザート パン コーヒー付き!!

2011/11/02

MQランチ

オードブルは さわらのタタキとサンマのマリネ サラダ仕立て フルーツほおずき添え

メインはビーフストロガノフ!

パプリカ オニオン マッシュルームベースに仕込んだソースです。

クリームのまろやかさとお肉がマッチしてます!

デザートには洋梨のババロアとフルーツでっす。

あと コーヒー ご飯か、パンが付きます。

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2011/11/01

葡萄酒

MQワイナリー!

単純に安くて美味いワインが好みです。

庶民のMQは料理に合ってればオケ。

ビンテージはフレンチの店にまかせてココは

気軽にガブガブイケるワインで!

左から スパークリング二種類です。

ピノ シャルドネ サンテロ 3000円
神の雫で取り上げられてます。これはうまいっす。
何でも合います。

カリフォルニアワインのスパークリング
レッドウッド 3000円
辛口でスッキリ。ふわーっとフルーティーです。

カオール 十分なコクと適度な渋味。
保存が良く 飲み頃でっす。

マルケス スペインのワインですが、ボルドーで賞とっちゃいましたw
MQ大好きなワインです。

フランプーレ BIOワイン いわゆるオーガニックワイン。
ですが旨味もあるしオススメです。
ラスト一本ですが人気のワインです。

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他も色々ありますよ!
お値打ちワインの方が多いのでお財布に優し~。
写真には無いけど、
2400円のストーンセラー アメリカワインですが

ええっ??って思うほど美味かったです(笑

写真忘れるの巻

MQランチは世間ではあまり見かけない食材だったのに

写真わすれました。

ごめんなさい。

仔牛のポワレ でした。胸腺肉といいまして

仔牛の間だけあるお肉でタンパクでそれはそれは

とても美味しいお肉です。

下処理と仕込みに手間がかかり、独特の食感を生み出すのに

ちょいとコツが必要なお肉です〜。

現物の写真しか無いですがドゾー。

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2011/10/31