アラカルトも充実です!
ちょい寒さも和らいできた?かな?
でも、まだまだ 水仕事は手がかじかんで辛いです。朝イチから魚卸したりするのは気合がいる気温です!
お休みの日は日中はポカポカして気持ちよく過ごせる日でしたが、まだまだ寒さは続きそうですね。迂闊に風邪もひけないご時世なので手洗いうがいは大切な習慣になりますね〜
さてさて、MQではコースはもちろんですがアラカルト(単品)も充実しております。
軽くパスタだけ食べたいとか、サラダとお肉少しってパターンもありです!
熟成チーズとワインを軽く飲んで楽しむのも大人の嗜みだと思います。グラスワインは常時6〜8種類ほと有るのでお得なセットだと色々たのしめちゃいます。
是非お楽しみくださーい
写真は鴨のコンフィ バルサミコソースと、
キノコとトマトソースのタリオリーニ ペコリーノロマーノチーズ添えです!ボリューム満点ですよ〜
受験シーズン
中学生を終えて、次のステップへの最初の関門 高校受験
今朝も受験にのぞむ中学生がお店の周りにゾクゾクと集結しております。コロナの影響で変則的な中学生活を強いられた世代
これからもっともっと楽しい思い出作ってください!
さて、今日のご紹介は スズキのパイ包み焼きです。 中にはズワイガニとマッシュルームを包んで焼き上げます。合わせるソースはベルモット酒のクリームソース(このソースはめちゃくちゃファンが多いです)
是非ご来店ください!ちなみにランチ、ディナー共にご提供可能です!
お待ちいたしております♪♪
あったかいんだから〜♪
節分の豆まきはおすみでしょうか?
MQです。
節分恵方巻きって昔からありましたっけ?
地域によってはその様な習慣もあったみたいですが、大垣のこの地にはその様な習慣は無かった様な気がします。
大阪で恵方巻きの存在を知り、ヘェ〜って思った記憶があります。ザッと33年前のこと。
さてさて、今日のご紹介はランチコースのパスタのご案内です。
カブをゆっくり煮込んで柔らかーく 美味しくなぁーれ、美味しくなーれと念じて裏漉しし、味を整えてながら生クリームと一緒に更に煮込みます!アクセントにナツメグで香りを付けてソースの完成です!
是非おためしくださいませ!