最後とはじまり
今年さいごのソバージュ
短い旬は一瞬ですね!食べられるのはあとわずか。
早いモノ勝ちね!
でも
次はサマートリュフが本格的に稼働してきました!
中国産じゃありません!!!
フランス産ですよ 香りヨシ!!
これも短い旬なのでお楽しみに!
ランチにも登場しますよ!!
写真はイベリコ豚のロースト トリュフ添えです。
トリュフ 夏編
サマートリュフのフランス産が到着しました。
ちょいと 高級食材ですので奮発しました!
例年よりも身がしっかりしていて色も綺麗です。
白い模様が細かく細いのが特徴ですね!
香りはイタリア産よりまろやかな香り。
イタリア産はストレートなトリュフの香りですね~
見た目は・・・
左がフランス産で右のちっこいのがイタリア産です。
個性は出ていますね。
どっちも良いものですので差はありません。
季節ものなので、早い者勝ちです!
色々な料理に登場しますのでご期待ください!
鴨
鴨のグリーンマスタード風味
ソバージュ添えでお得ですよ!
流石に直ぐに売り切れでしたが、このソースは
皆様に一度ご賞味いただきたいですの。
とても個性的なのにとってもとっつきやすくて
誰でもお気に入りに!!!
チャンスがあれば是非!!
サマートリュフ
今日知り合いの板長とダベっていると
「サマートリュフ入ったよ!」と。
お裾分けいただきました!
アザースっ!!
タッパを開けた瞬間にあの香り!
イタリア産のこの宝石。早速使っちゃいました!
料理は5000円コースで、最初アミューズ三種盛り
イベリコ豚ローストアボカド添え
モッツァレラ塩トマトマリネ
フォワグラとセミドライイチジクの和え物
続いて、
長崎和牛のローストビーフ ジャポン!西洋山葵添え
で、次がトリュフ登場のお魚料理です。
金沢産天然真鯛とカニクリームの蒸し焼き
天使の海老と共に
トリュフスライスと。
このトリュフ。香りが中々強くてこれくらいで
丁度イイ感じでした!
ありがとうございました!
そして、
最後は岐阜県産の牛フィレステーキを
チョイスされました。
お客様と帰り際お話しさせて頂い時も
とっても満足して頂いたようでよかったです!