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最後とはじまり

今年さいごのソバージュ
短い旬は一瞬ですね!食べられるのはあとわずか。
早いモノ勝ちね!

でも
次はサマートリュフが本格的に稼働してきました!
中国産じゃありません!!!
フランス産ですよ 香りヨシ!!
これも短い旬なのでお楽しみに!
ランチにも登場しますよ!!
写真はイベリコ豚のロースト トリュフ添えです。

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2012/06/16

トリュフ 夏編

サマートリュフのフランス産が到着しました。
ちょいと 高級食材ですので奮発しました!
例年よりも身がしっかりしていて色も綺麗です。
白い模様が細かく細いのが特徴ですね!
香りはイタリア産よりまろやかな香り。
イタリア産はストレートなトリュフの香りですね~
見た目は・・・

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左がフランス産で右のちっこいのがイタリア産です。
個性は出ていますね。
どっちも良いものですので差はありません。
季節ものなので、早い者勝ちです!
色々な料理に登場しますのでご期待ください!

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2012/06/15

ワイン

暑くなってきまして
MQでは最初に白ワインが人気です!
トロイ ピノグリシオ!
飲み口爽やか旨味豊富で美味しいです!
又、根強い人気のシャブリコレはホントにオススメっす!

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2012/06/13

鴨のグリーンマスタード風味
ソバージュ添えでお得ですよ!
流石に直ぐに売り切れでしたが、このソースは
皆様に一度ご賞味いただきたいですの。
とても個性的なのにとってもとっつきやすくて
誰でもお気に入りに!!!
チャンスがあれば是非!!

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2012/06/12

サマートリュフ

今日知り合いの板長とダベっていると
「サマートリュフ入ったよ!」と。
お裾分けいただきました!
アザースっ!!
タッパを開けた瞬間にあの香り!
イタリア産のこの宝石。早速使っちゃいました!

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料理は5000円コースで、最初アミューズ三種盛り
イベリコ豚ローストアボカド添え
モッツァレラ塩トマトマリネ
フォワグラとセミドライイチジクの和え物

続いて、
長崎和牛のローストビーフ ジャポン!西洋山葵添え

で、次がトリュフ登場のお魚料理です。
金沢産天然真鯛とカニクリームの蒸し焼き
天使の海老と共に
トリュフスライスと。
このトリュフ。香りが中々強くてこれくらいで
丁度イイ感じでした!
ありがとうございました!

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そして、
最後は岐阜県産の牛フィレステーキを
チョイスされました。
お客様と帰り際お話しさせて頂い時も
とっても満足して頂いたようでよかったです!

2012/06/09