From MQ. -All

春の料理

MQの好きな食材が多い春。
熟成型のサラミは白カビで発酵させた品。
これはハマる人は病みつきになります。
ホタルイカはアンチョビ風味でエシャロットがアクセント。
ハマチの和風仕立てはビールからワイン 焼酎なんでも合います!!
オススメの一皿です〜よ
ちなみにこの写真はコースの一皿です!

20120305-001724.jpg

20120305-001745.jpg

2012/03/05

バースデー

昨日
おばあちゃまのお祝いでケーキのご注文頂きました!
チョコレートケーキ!
うまそーー!

20120305-001215.jpg

春イカ

春は食材が豊富です。
今年は寒い冬がホントに寒くて
食材もちょっといつもとタイミングがずれていますね。
カツオやホタルは春到来って感じ。

20120302-190954.jpg

2012/03/02

写真

HPの写真とか色々更新しようと思っているのですが、
写真が決まりません。
最初のインパクトの写真なので、重要だし
気に入った写真にしたいのにドレも良くて決まりません。

2012/02/28

昼下がり

ランチタイムが終了してホッと一息。
コーヒーを飲みながら。
カウンターからの眺めです。
MQお気に入りはカウンターの真ん中。
イイ席ですよ カウンター。

20120227-155631.jpg

2012/02/27