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ワイン入荷情報

本日新たに入荷したワインのご紹介です! シモン セロスの神々しいエチケットのシャンパーニュと、パーカーポイント100点満点のアルザスワイン  ゲヴェルツ マンブール!!なーんとなんと東海地方ではわずか6本のみの入荷!なんとか一本だけ仕入れることができました。ハーフの金額ではありませんが、、、あんまりパーカーポイントは気にしませんが、さすがに満点はちょっと気になります!しかし早いもの勝ちです(^^) 気になる方は直ぐにお電話くださいませ!お取り置きいたしますよ!! 

   
  

2016/02/16

もくれんランチ

本日のもくれんランチは、美濃けんとんのBBQ仕立てでした〜 グリルしたお野菜と美濃けんとんの相性がかなり美味い一皿です!ボリュームもあり食べ応え満点のランチでした!アルザスの白ワインと如何でしょうか? 

 

2016/02/13

大垣咲楽  定休日

今回の大垣咲楽で定休日記載の間違い発見!お客様からのご指摘で気づくという失態f^_^;) 皆様ごめいわくをおかけいたしました。もし、しゃーないなぁ〜と思われた方は是非皆様に告知お願いしますm(__)m

校正を、確認するときも、毎回同じ内容の所はあんまり見てませんでした。まさかの間違いでした。過去の原稿をコピーアンドペーストしていたんだなぁと思いました。

まいったまいった、、、 

 

2016/02/10

和牛フィレステーキ

本日のディナーコースで使うフィレステーキです!なかなかの美人です。重過ぎず軽すぎないサシが歯触りを良くします(^^) 

 

プロの道具

真空調理というあまり聞き慣れない調理法を使った料理がMQではしばしばお目にかかれます。そこで、どうやって真空にするの??と良く質問をいただきます。   はい!コレが真空にする専門のマシーンです。今ではフランス料理には欠かせないアイテムになりました。1979年にフォワグラをいかに脂を損なわずに調理するかという中で編み出された特殊な料理です。通常フォワグラはソテーなどをすると40パーセント位は脂が流れ出し全体量が目減りしてしまいます。せっかくの旨味も同時に損なってしまうのでそれを打開すべく開発されたのです。フォワグラだけでなくお肉のエイジングや、鮮度を保つ為の真空パックなどとても重宝しています。 

 

2016/02/06