仔羊
秋が近づくと、クラシック料理で美味しいワインを合わせたくなりますね!
今夜は、仔羊ナヴァランを仕込みました。赤ワインとトマトをふんだんに使い、じっくりとコトコト煮込みました。濃厚なコクが後を引く料理です。
そして、合わせるワインはギリシャワインです!
独特の香りが仔羊とマリアージュします(^^)
是非お試しください!
初秋コース
秋がゆっくり近づいてきました。
食材もいよいよ秋本番です!
前菜は盛り合わせにて。
フルーツトマトマリネ
ハーブのサラダとハツロースト
サゴシエスカベッシュ、ホワイトバルサミコ風味
車海老ガーリックソテー
自家製スモークサーモン
ガンドの和風タルタル
ガンドとは金沢の辺りの呼び名でハマチの幼魚です。毎日金沢から魚を仕入れているMQならでわのお料理ですよ〜
(^_^)v
仔羊ロース
本日のMQランチはなんと仔羊ロースです(^^)
かなりコストパフォーマンス高いですよ〜!
じっくり骨から火を通していきます。ゆっくり火を通すことでじんわりした食感と柔らかい肉質を楽しんで頂けます。
是非お待ちしておりますm(_ _)m
もちろんワゴンデザートもついていますよ(^^)