秋 コース
どーもー
いきなり寒くなって体調に変化。
やべーと 思っていたらやっぱり調子悪くなってました。
でもワイン呑んで寝たら治るという特異体質www
MQです。
最近入荷しているジロール茸とトランペット茸
季節ものなのでこの機会にいかが??
イベリコ豚や美濃健豚をトマトブレゼして
サッと炙ったキノコ添えます。
なかなか旨いよ!
白ワインgoooo!
ワイン
ノミマクリ。
すいません。
サボってワインばっかり。
飲み過ぎ。
はい。
毎日言われてますwww
写真の通りです。すんませ~ん
でも勉強です。
一日、一期一会。
ワインとも一緒です。はい、言い訳でし。
チリのワインもここまで進化してる。旨い。
イタリアはやっぱ、ガバガバ旨い!がイイ!
もっと勉強してイイワインを探求します!
ちなみに、来週水曜日にとっておきワイン届きます!
うシシ!
楽しみ~~(^-^)
秋のコース
リッチで贅沢なコースの一部ご紹介します。
オードブルは三皿です〜が、最初の盛り合わせ
イベリコ豚のバルサミコ風味 もう一個ソースがかかって居ますが、これが面白いソースです。 内容は内緒ですがね。
気になる方は・・・ でも内緒。
秋刀魚のマリネの炙り
車海老のオリーブオイル風味
このオイルはスペインの
エクストラバージンで、飲んでも旨いです。
その下に スルメイカの洋風塩辛 ガーリックと
唐辛子が入って面白いですよ。
カラスミと野菜のマリネ達。
キリッと冷えた白ワインはいかが?
メインの一品は オマール海老のグリル香草風味
レアに焼き上げたオマール海老と季節野菜。
歯ざわりと香りが抜群です。
ボルドーの重い赤ワインと一緒に!
この後もお肉が出ます。
このコースは飛騨牛のローストでした。
ジックリ焼き上げますが、かなり手間を掛けます。
時間を一緒に焼き上げること。
気持ちを込めて。
うまくな~れ~
うまくな~れ~
って。