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秋 コース

どーもー
いきなり寒くなって体調に変化。
やべーと 思っていたらやっぱり調子悪くなってました。
でもワイン呑んで寝たら治るという特異体質www

MQです。

最近入荷しているジロール茸とトランペット茸
季節ものなのでこの機会にいかが??
イベリコ豚や美濃健豚をトマトブレゼして
サッと炙ったキノコ添えます。
なかなか旨いよ!
白ワインgoooo!

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2012/11/04

ワイン

ノミマクリ。
すいません。
サボってワインばっかり。
飲み過ぎ。
はい。
毎日言われてますwww

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写真の通りです。すんませ~ん
でも勉強です。
一日、一期一会。
ワインとも一緒です。はい、言い訳でし。
チリのワインもここまで進化してる。旨い。
イタリアはやっぱ、ガバガバ旨い!がイイ!
もっと勉強してイイワインを探求します!
ちなみに、来週水曜日にとっておきワイン届きます!
うシシ!
楽しみ~~(^-^)

2012/11/02

秋のコース

リッチで贅沢なコースの一部ご紹介します。

オードブルは三皿です〜が、最初の盛り合わせ

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イベリコ豚のバルサミコ風味 もう一個ソースがかかって居ますが、これが面白いソースです。 内容は内緒ですがね。
気になる方は・・・ でも内緒。
秋刀魚のマリネの炙り
車海老のオリーブオイル風味
このオイルはスペインの
エクストラバージンで、飲んでも旨いです。
その下に スルメイカの洋風塩辛 ガーリックと
唐辛子が入って面白いですよ。
カラスミと野菜のマリネ達。
キリッと冷えた白ワインはいかが?

メインの一品は オマール海老のグリル香草風味

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レアに焼き上げたオマール海老と季節野菜。
歯ざわりと香りが抜群です。
ボルドーの重い赤ワインと一緒に!
この後もお肉が出ます。
このコースは飛騨牛のローストでした。
ジックリ焼き上げますが、かなり手間を掛けます。
時間を一緒に焼き上げること。
気持ちを込めて。
うまくな~れ~
うまくな~れ~
って。

2012/10/31

トランペット茸ジロール茸

西洋の秋が届きました!

かなり希少です!
かなり美味いです!
まづ 県内はお目にかかることは無いかと。
黒いのが トランペット茸
黄色いのが ジロール茸です。
バターでサッと炒めて塩味が美味です。
オススメです。

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コース料理

コースの中にはやっぱり旬の食材がおおくなります。
金沢産のガンド(ハマチ)は今が旨い。
脂が程よくブリより旨味が強いです。
コレをカルパッチョに仕上げて
ディルと言う香草のソースで仕上げます。
爽やかで爽快なオードブルになります!
オススメ。

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2012/10/30