寒いやん
今朝、激寒。
昨夜の流しに落とした氷が まんま 残ってる(・∀・)
こんばんはMQです。
朝は獄寒?字が違うけどイミワカル!
そんな中本当に沢山のご来店ありがとうございました😊
洋食の飯屋ですが、出来るだけ地物のお野菜やさまざまな食材を使わせていただいております。
これからは山菜や、葉野菜など岐阜ならではの食材も沢山登場します!
内緒🤫ですが、今なかなか面白い前菜を試行錯誤してます😘
誰しもが ヘェ〜!って思うモノ✨
でもこりゃ旨い😋って!
言って頂けたら最高に幸せです! まだ内緒🤬
ちなみに、樽が効いた白ワイン ブルゴーニュ2002年までくらいがオススメです!
さてさて、本日の一品は 和牛肉煮込みのトマトソース パッパルデッレ ペコリーノロマーノチーズ添えでーーす!
わかりやすく クラシカルなミートソースのきしめんの太い麺です🍝
これ、うまいんです。えぇ。
召し上がっていただいたお客様も、「次もコレな!!」って(^.^)
かなりオススメですので、ご来店時にブログで見た アノ ミートソースパスタね!とお伝えしてください!全力で作ります!
お待ち申し上げますー〜😋
小春日和
天気の良いのはホント気持ちが良いですね。
凍てついた空気の洗礼はそろそろおしまいかな?このまま暖かくなってコロナも終息に向かうといいんですがねぇ〜
こんにちは、MQです。
気候のおかげか、何となく一安心ぽい雰囲気なのかは良くわかんないけど、外出自粛の雰囲気は消えつつある感じですね。良き良き。
さてさて、ランチコースのパスタに使うキノコのソテーを仕込む絵です。しっかり水分を飛ばしてキノコの味わいを表現します。カブのピューレを使ったホワイトソースとご一緒にするパスタです!これはホントにサッパリしたクリームソースなので、クリームパスタが苦手な方でも大丈夫ですよ〜
お楽しみくださいませ!
びっくりスープ
少しづつ暖かい時間が増えてきて嬉しい日和です。
ただ、週末はまたまた冷え込みあるみたいですね〜勘弁してください、、
こんにちはMQです。
最近の事件は本当に怖い事件が多いですね。強殺人とか聞いただけでゾッとします。おまけに飲食店の信用を失くす様なイタズラとか、謝って済むわけない事を何の考えもなく撮影したりしてどーだかなーって思ってしまいます。株価の操作に悪用しかねない事件だし、こういった事を悪用して口を拭おうとする輩も出てきそうで怖いですね。
実行犯は小遣い握らされて悪者にされて裏で手引きした悪党は、、、怖い怖い
さてさて、暗い事件が多いですが、そんな時こそ心も身体も温まる美味しい提案。
当店オープンから不動の人気スープ びっくりスープ です!
オニオングラタンスープをサクサクのパイ生地で包んで焼き上げます。ほくほくな気分になれますよ♪
お楽しみください♪♪♪
アラカルトも充実です!
ちょい寒さも和らいできた?かな?
でも、まだまだ 水仕事は手がかじかんで辛いです。朝イチから魚卸したりするのは気合がいる気温です!
お休みの日は日中はポカポカして気持ちよく過ごせる日でしたが、まだまだ寒さは続きそうですね。迂闊に風邪もひけないご時世なので手洗いうがいは大切な習慣になりますね〜
さてさて、MQではコースはもちろんですがアラカルト(単品)も充実しております。
軽くパスタだけ食べたいとか、サラダとお肉少しってパターンもありです!
熟成チーズとワインを軽く飲んで楽しむのも大人の嗜みだと思います。グラスワインは常時6〜8種類ほと有るのでお得なセットだと色々たのしめちゃいます。
是非お楽しみくださーい
写真は鴨のコンフィ バルサミコソースと、
キノコとトマトソースのタリオリーニ ペコリーノロマーノチーズ添えです!ボリューム満点ですよ〜