パリブレスト
思い出が一杯のデザートです。
15年位前の暑い夏の前。
お客様からの依頼で直径100センチのパリブレを!と。
会社の会長さんで 皆さんもとっても良く知っている会社。
常連様で上客
さて・・・
悩んだ末に 閃いた!!
あるモノ使って焼き上げました!!
勿論オーブンはギリッギリ!のサイズ。
アタマを柔らかくして捻って出た作戦が大当たり!
とっても喜んで頂きました!
技術と知恵があると色々と何とかなるんだんだなと
実感した思い出ですww
湿気
あまりの湿度にウンザリです。
一年でこの季節がやっぱ苦手です。
昔 北海道に転勤になった先輩が
「梅雨を避けれるってだけせ北海道にいる価値あり」
と言っていたのを思い出します。
まいったまいった・・・・