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暴風雨

流石にこの天候ではなんともなりませんな。

ワインネタでも。
先日も書いたのですが、ナパバレーの有力ワイン

オテロ。
Chペトリュス手掛けているメルロの達人
クリスチャン氏が作っています。
ま、この手の話はちょくちょくあるんですがね、
でもこのワイン飲んだ時はビクーリしました。
過去に飲んだペトリュスをホントに思い出しました。
似てる訳ではないはずなのに、似てた。と思う。
で、大急ぎで買い付けに。 一件目 売り切れw
二件目 最後の2本!
はいカイシメマシタ!
でも在庫2本って・・・
早い者勝ちですよ!そのまえにMQが飲んじゃうかも。

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2012/04/03

牛タン

牛タンをサッとソテーして香草風味のソースで。
これ
本当の職人仕事です。
美味いっすよ!

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そして今年最後のふきのとう。
いよいよ春。

2012/04/02

コース

最近MQではディナーコースが人気です。
一部紹介します。
お魚料理の一部で、オマール海老とズワイガニ ホタテの盛り合わせ。サフランソースです!

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お肉料理の本命はやはり牛フィレステーキです!
みごとなサシですね!うまそ!!

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お気軽にお問い合わせくださいませ!

2012/03/31

コースデザート

コースの最後を締めくくる大切なデザート。
結構期待していらっしゃるので、丁寧な仕事を
心がけています。
最近はティラミスとベリー系のフレッシュフルーツと
木苺のムースや、ヨーグルトのムースを盛り合わせにして
ご提供させていただいてます!
ティラミスは単品販売もしてますので、コース以外の
お客様も楽しんでいただけます!!

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鴨ロースじっくり火を通して焼き上げます。
あらかじめ30分ほど寝かせることで味が落ち着き
噛んだ時に肉汁がほとぼしる焼け具合になるのです。
ソースはお野菜を賽の目に切ってソテーしたものを
トマトクリームソースでサッと煮込んで出来上がり!
オススメです!

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