オススメ色々
ほんのり暖かくなって来てますね!でもまた寒くなるとかならないとか??
朝一番に魚の処理をしてるんですね、まぁーー水の冷たい事ったら。でも氷でしっかり冷やしながら血抜きしたりしなきゃいけないからこの季節はなかなかの修行です。
こんばんはMQです。
寒き時期に欠かせないのが洋食だと煮込み料理が定番ですね!MQではじっくり煮込んだ飛騨牛のトロトロ煮込みが人気です。写真撮り忘れスイマセン
是非遊びに来てください
14日火曜日のお知らせ
しっかり冷え込んできて冬到来ですね〜
ここ数年スキーから遠ざかっていますが昨今の方々はスキー熱はどうなんでしょうか?MQの若い頃はみんなスキーかスノボを楽しんでいた時代で眠い目をこすりながらスキー場を目指していましね、懐かしい。たまにテレビでスキー場を取り上げていますけど、街中でスキー積んでる車を見かける機会が減った気がします。
こんばんはMQです。
1月14日火曜日は臨時休業となりますのでご了承の程よろしくお願いします。
水曜日から通常通り営業させていただきますのでお誘い合わせの上ご来店くださいませ。
下の写真は前菜6種盛合せ
色々なワインで楽しめるお得な一皿でーす!
限定メニュー
いやー降りました積もりました!まぁ、まだ去年よりはましでしたね。
交通規制などもあって移動がしずらかったのでは無いでしょうか?市場からの荷物も遅延してみなさん大変でした。
こんばんはMQです。
今日ほんとに久しぶりに作ったデザートがありましてね、ええ。多分25年から30年ぶり??
記憶に無いくらい久しぶりに作りました。
シュー アラ メゾンです。
サクサクのシュー生地にサブレ生地を乗せて焼き上げます。シュー生地はできる限り軽く仕上げて、乗せたサブレの香ばしい香りとアーモンドの旨みを感じられるように仕上げてあります。
カスタードクリームにはあえてバニラを使わず生地の香ばしさとクリームとのアンサンブルを楽しんでいただけるように仕上げました!
コースの後のデザートとしてもサクッと美味しく召し上がっていただけるとおもいますよ〜
是非〜 (次いつ作るかわかりません、20年後??)