From MQ. -All

オススメ色々

ほんのり暖かくなって来てますね!でもまた寒くなるとかならないとか??

朝一番に魚の処理をしてるんですね、まぁーー水の冷たい事ったら。でも氷でしっかり冷やしながら血抜きしたりしなきゃいけないからこの季節はなかなかの修行です。

こんばんはMQです。

寒き時期に欠かせないのが洋食だと煮込み料理が定番ですね!MQではじっくり煮込んだ飛騨牛のトロトロ煮込みが人気です。写真撮り忘れスイマセン

是非遊びに来てください

2025/01/23

14日火曜日のお知らせ

しっかり冷え込んできて冬到来ですね〜

ここ数年スキーから遠ざかっていますが昨今の方々はスキー熱はどうなんでしょうか?MQの若い頃はみんなスキーかスノボを楽しんでいた時代で眠い目をこすりながらスキー場を目指していましね、懐かしい。たまにテレビでスキー場を取り上げていますけど、街中でスキー積んでる車を見かける機会が減った気がします。

 

こんばんはMQです。

1月14日火曜日は臨時休業となりますのでご了承の程よろしくお願いします。

水曜日から通常通り営業させていただきますのでお誘い合わせの上ご来店くださいませ。

下の写真は前菜6種盛合せ

色々なワインで楽しめるお得な一皿でーす!

2025/01/13

限定メニュー

いやー降りました積もりました!まぁ、まだ去年よりはましでしたね。

交通規制などもあって移動がしずらかったのでは無いでしょうか?市場からの荷物も遅延してみなさん大変でした。

こんばんはMQです。

今日ほんとに久しぶりに作ったデザートがありましてね、ええ。多分25年から30年ぶり??

記憶に無いくらい久しぶりに作りました。

シュー アラ メゾンです。

サクサクのシュー生地にサブレ生地を乗せて焼き上げます。シュー生地はできる限り軽く仕上げて、乗せたサブレの香ばしい香りとアーモンドの旨みを感じられるように仕上げてあります。

カスタードクリームにはあえてバニラを使わず生地の香ばしさとクリームとのアンサンブルを楽しんでいただけるように仕上げました!

コースの後のデザートとしてもサクッと美味しく召し上がっていただけるとおもいますよ〜

是非〜  (次いつ作るかわかりません、20年後??)

2025/01/10

1月のメニュー(13日 月曜営業します)

週末からひどい寒さになるとのこと。正直言って、雪降ってもいいけど積もらないでください。

駐車場の除雪ですが足腰腕全部痛くなるのですよ。。

こんにちはMQです。

来週13日月曜日の成人の日は営業いたします。

翌日の14日火曜日が代休になります。

今月は柔らかーく煮込んだお肉の煮込み料理をご提案です。丁寧にスジをとって歯が必要無いくらい柔らかくしております。かといって繊維質が残ることもないしっとりと仕上がっています。

他にも色々ご用意してお待ちしております!

福井産天然ブリの生ハム仕立ても必見です!

2025/01/08

あけましておめでとうございます!

2025年あけましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年の年始は珍しく?初めて?日曜日が初セリということで、市場初売りが本日より

新鮮な食材で新年を開始したく、5日は仕込みに専念して、1月6日より通常営業とさせていただきます。

今年もよろしくお願いします。

2025/01/05