限定メニュー
いやー降りました積もりました!まぁ、まだ去年よりはましでしたね。
交通規制などもあって移動がしずらかったのでは無いでしょうか?市場からの荷物も遅延してみなさん大変でした。
こんばんはMQです。
今日ほんとに久しぶりに作ったデザートがありましてね、ええ。多分25年から30年ぶり??
記憶に無いくらい久しぶりに作りました。
シュー アラ メゾンです。
サクサクのシュー生地にサブレ生地を乗せて焼き上げます。シュー生地はできる限り軽く仕上げて、乗せたサブレの香ばしい香りとアーモンドの旨みを感じられるように仕上げてあります。
カスタードクリームにはあえてバニラを使わず生地の香ばしさとクリームとのアンサンブルを楽しんでいただけるように仕上げました!
コースの後のデザートとしてもサクッと美味しく召し上がっていただけるとおもいますよ〜
是非〜 (次いつ作るかわかりません、20年後??)
1月のメニュー(13日 月曜営業します)
週末からひどい寒さになるとのこと。正直言って、雪降ってもいいけど積もらないでください。
駐車場の除雪ですが足腰腕全部痛くなるのですよ。。
こんにちはMQです。
来週13日月曜日の成人の日は営業いたします。
翌日の14日火曜日が代休になります。
今月は柔らかーく煮込んだお肉の煮込み料理をご提案です。丁寧にスジをとって歯が必要無いくらい柔らかくしております。かといって繊維質が残ることもないしっとりと仕上がっています。
他にも色々ご用意してお待ちしております!
福井産天然ブリの生ハム仕立ても必見です!
あけましておめでとうございます!
2025年あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年の年始は珍しく?初めて?日曜日が初セリということで、市場初売りが本日より
新鮮な食材で新年を開始したく、5日は仕込みに専念して、1月6日より通常営業とさせていただきます。
今年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えくださませ!
今年も本当にありがとうございました😊
ウィルスの猛威は本当怖くて、、
人類の叡智と協力でなんとかかんとか。
今年は曜日の流れで少し長いおやすみを頂くことになりました。料理の業界に入ってこんなに長い時間お休みを頂くのは多分初めての経験になります。
新年の市場の開場が5日なので、その日に仕込み開始して6日には完璧にスタンバイしてお客様をお迎えできるように致します!
お店の方にはよく出勤していると思いますので、ご予約のお電話お待ちいたしております!
みなさま!良いお年を素晴らしい方達とお迎えください!
今年一年本当にありがとうございました😊
心より感謝申し上げます!
オヴァ!!!
クリスマスディナー メニュー
いよいよ師走の到来ですね。コロナからようやく復活してきた感じの世の中。今年こそは楽しい素敵なクリスマスを皆さんで満喫したいですね!
こんばんわMQです。
明るい話題がてんこ盛りとは言い難い世の中ですが、年に一回のクリスマスくらい素敵な方と美味しいディナーやワインを楽しむ”べき”です!!ええ!
ということで、クリスマスディナーのメニュー内容の発表をしまーす!
カッコ内はおすすめのワインです。(別料金)
最初の一皿目 ズワイガニとフレッシュキャビアの和え物(シャンパン合います)
二皿目お楽しみ 真鱈白子のフランボワーズ風味(シャルドネorマスカットベリーA)
三皿目の贅沢 ほんのり燻製香るフォアグラの冷製(ゲヴェルツトラミネールorシラーズ)
魚料理のお皿 白身のお魚のブレゼ イクラのズッキーニ添え(ソーヴィニヨンブラン)
お肉の王様 和牛フィレステーキ 濃厚マディラソース『スペシャリテ』(赤ワイン)
サンタからの贈り物 天使のクリームとフレーズアンサンブル
コーヒー、パン
コース料金8,800円税サービス料込み ※ワインはコースに含まれておりません。
ご予約時間より2時間でのご利用にてお願い申し上げます。