From MQ. -All

サーロインステーキ

MQで秘かにブーム到来の和牛サーロインステーキ。
ほどほどにサシが入り柔らかい和牛の食感です。
フライドポテトと一緒にアメリカンにガッツリ!
ステーキ食べたい!!
って時に食べると
あぁあぁ!ステーキ食べた〜〜って実感出来る料理です。
お昼もディナーも常時有りますので是非一度召し上がってくださいませ。
何人かでシェアしながら色々食べるのも楽しいですよ〜

20130528-213311.jpg

2013/05/28

本日の料理

本日の料理です〜
ランプ肉のロースト 大粒マスタードソースです。これは美味いよ〜ジューシーです。
パスタは花豆と大麦の手打ち生パスタです。もっちりした食感が特徴です。
さりげなくアスペルジュソバージュを!!

20130527-225049.jpg

20130527-225056.jpg

2013/05/27

ちょっとブレイクタイム〜

長男が今年からなんとかギリギリ高校生になれた??
ので、現在インターハイ予選の真っ只中。
先週の日曜日から始まり現在ベスト8まで勝ち上がりました。
競技はバスケットボールですが、流石に高校生です、
スピード、パワー、高さ いずれも中学とは段違いでした。
中学のときはチームに恵まれて全国大会にも出場できましたが、高校生では果たしてどこまで通用するか楽しみです。
その時に末っ子のチビちゃんと一緒に応援に行っていたのですが、試合の合間が暇で暇で・・しかも生憎の雨・・・愛娘と一緒にこんなことして遊んでました。
小人図鑑!
練り消しでリクエストのあったもの片っ端から作りました!!
マジパンでイロイロ作ってきたのでお手のもんです!
あとは関で有名な白エビをベースにしたラーメン屋さんに行ってきました。
明日から決勝リーグ戦です!
頑張ってインターハイ出場目指して欲しいです!

20130524-221957.jpg

20130524-222011.jpg

2013/05/24

MQランチ

本日限定のMQランチは
和牛サーロインの野菜巻ソテーでした。
野生のアスパラを添えてプチ贅沢に。
ソースはこちらも和牛の煮込みベースのトマトソースです。
夏が近い一品に!

20130523-224525.jpg

2013/05/23

野生のアスパラ

いよいよアスペルジュソバージュの季節ですよ〜
今年は天候にも恵まれてとってもいいできです!
シャキネトした食感が美味。
ほんの数週間のお楽しみですので早い者勝ち
しかもユーロが上がってますのでほんとに今が大チャンス!!
是非御来店くださいね!

20130522-230412.jpg

20130522-230422.jpg

2013/05/22