チョコの魔力
家に帰ってきたら思わぬプレゼント。
姪っ子がバレンタインチョコを手造りで。
おっきくなってきたなぁと実感しました。
お店がオープンして間もない頃
学校の宿題として一緒に手作りケーキを作ったなぁ
今じゃバレンタインチョコまで。
日々成長だなぁ
・・・つまり
おぢさんになってく訳だww
あ、ちなみの姪っ子甥っ子はMQのことを
お ぢ さ ま
と 呼びます。
いい感じ。いい響き。
では。
バレンタインディナー
本日はチョコの日
もらった方もそうでない方も
みーんなバレンタインデー!
MQでは中日文化センターさんとコラボで
特別ディナーをご提供しました。
女子会でも仲間同士でもオッケー!
贅沢なお楽しみとして 良い飯デーとして。
前菜は自家製スモークサーモンとGFのサラダ
カモと豚トロのパテ
自家製ベーコン
タコのラヴィゴットソース
カポナータと温泉たまごのチーズ焼き
トラフグのカルパッチョ いくらのソース
豪華盛り合わせ!
続いて パスタが
手打ち生パスタ ワタリガニのトマトクリームソース
メインが
飛騨牛 ミスジの低温調理 赤ワインソースです!
デザートは
やっぱりコレ。 フォンダンショコラ シナモンとキャラメルのマリアージュです!!
お楽しみいただけましたか??