From MQ. -All

鴨と豚

レアもの入荷です。
窒息カモのモモ肉
特殊な工程で〆ますので肉の中の
旨味が強くジューシーです。

ラルポーク
スペイン カタルーニャから届いたブランド豚です。
牛肉と変わらぬ色合いと サシが特徴ですよ
イベリコ豚のライバルです!豚肉の世界トップクラス!
ラルポーク イベリコ豚 マンガリッツァ
この三種が世界中で凌ぎを削っています!

いつかは
この三種類盛り合わせをして食べ比べを実施します!

20130202-141138.jpg

20130202-141157.jpg

2013/02/02

いちご

いちごの季節がやってきますね!
MQではいちごちゃんのモンブラン登場です。
色鮮やかに盛り付けて見た目も楽しく
味わい深く。
ランチでもディナーでもお召し上がり頂けます。
お楽しみに!

20130202-002323.jpg

前菜ご紹介

20130129-211819.jpg

20130129-211827.jpg
最初の三品盛り合わせ
赤どりのレバームース シャラン産鴨のテリーヌ 生カキ

続いてコレは超オススメの金目鯛カルパッチョ
ホントに良い状態の金目鯛しか美味しくないので
運に左右されます。
しかーし!
もしもメニューにあれば必見です。
お楽しみに!!

2013/01/29

ハンバーグ

ランチでもディナーでも大人気のハンバーグ。
和牛を使用してシッカリ練り込み仕上げます。
洋食の代名詞とも言えるメニューですね!
配合は非常に繊細でしてね、
ミンチを作る部位によっても味が変わってきちゃうのです。
脂が多過ぎてもダメ
赤身が多過ぎてもダメ
非常に微妙ですので神経使います。
そして、なんと言っても決め手はソース
詳細は記載できませんが、出汁が決め手になるのは
間違いないですよww
是非一度お召し上がりくださいませ!

20130129-125420.jpg

MQランチ

本日雪の中のMQランチはカモのコンフィー
ピストーソース
柔らかく煮込むのですが、秘伝の方法で。
皮目をパリッと焼いて中ジューシーに!
香草とエクストラバージンオリーブオイルで。
コクと香りと味が三位一体に!
オススメ!!!

20130126-233527.jpg

2013/01/26