MQランチ
金沢から甲バコが届きました。
ズワイガニのメスです。タマゴをたくさん抱えていて
更に美味しい内子が!
ミソと身を地道にホジホジしてオリーブオイルと
ガーリックで味付けします。
シンプルで美味しいカニの出来上がり。
季節感満載ですよ~ 真鯛のグリルと盛り合わせに
して贅沢に仕上げています!
オードブル
ワインに合わせたコースをご予約いただき
前菜は自家製ベーコン 子豚と伊勢赤鷄のパテ
シャラン産カモのタタキ と。
赤ワインのヘビーなのが最初からくると
構成も面白くなります。
ご要望にはほぼ間違いなくお答えできると
思いますのでなんでもおっしゃってください!
ちなみにワインは・・・内緒です。
しかも全部で な、なんと!
13本も抜栓です。ぉぃぉぃ。
とっても楽しいひと時でした!かなり古いビンテージから
季節的にヌーヴォーまで!
楽しい時間を演出できるワインっていいっすね!
リ・ド・ヴォー
久し振りにMQランチの撮影です。
メインストリートでのイベントでお店の前が
交通規制ww
しかも雨雨雨。
MQです。
胸腺肉のポワレ ホウレン草のクリームソース。
美濃ケントンの自家製ベーコン添え。
むしろこのベーコンを召し上がって頂きたい!
旨いです。自信作なので是非!