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MQランチ

金沢から甲バコが届きました。
ズワイガニのメスです。タマゴをたくさん抱えていて
更に美味しい内子が!
ミソと身を地道にホジホジしてオリーブオイルと
ガーリックで味付けします。
シンプルで美味しいカニの出来上がり。
季節感満載ですよ~ 真鯛のグリルと盛り合わせに
して贅沢に仕上げています!

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2012/11/20

オードブル

ワインに合わせたコースをご予約いただき
前菜は自家製ベーコン 子豚と伊勢赤鷄のパテ
シャラン産カモのタタキ と。
赤ワインのヘビーなのが最初からくると
構成も面白くなります。
ご要望にはほぼ間違いなくお答えできると
思いますのでなんでもおっしゃってください!
ちなみにワインは・・・内緒です。
しかも全部で な、なんと!
13本も抜栓です。ぉぃぉぃ。
とっても楽しいひと時でした!かなり古いビンテージから
季節的にヌーヴォーまで!
楽しい時間を演出できるワインっていいっすね!

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2012/11/19

リ・ド・ヴォー

久し振りにMQランチの撮影です。
メインストリートでのイベントでお店の前が
交通規制ww
しかも雨雨雨。

MQです。

胸腺肉のポワレ ホウレン草のクリームソース。
美濃ケントンの自家製ベーコン添え。
むしろこのベーコンを召し上がって頂きたい!
旨いです。自信作なので是非!

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2012/11/17

トリュフ

サマートリュフに続いて秋トリュフの入荷です。
ありえん値段でびびりまくり。

MQです。

いよいよ冬の到来ですが、
その前に秋の味覚を!
しかし高い。余裕の六桁超え。
食材の金額じゃないね。
中にダイヤモンドでも入ってるのかね?

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2012/11/16

バルバレスコ

若干寒い感じが強くなりつつありますね。

MQです。

ワインネタだと色んな方がイヂッてくるのです。
でも美味しいこの世の飲み物の中で多分一番です。
ネ申は偉大な知恵を人類に与えました。
感謝です。
最高です。
美味しいワインと美味しい料理。
至福の時ですね!

さて、バルバレスコ。
バルサミコじゃないよ
バルバレスコね。
焼いたお肉が食べたくなる味ですよ!
ステーキよりもっとチープなお肉がイイ!
美味しい。
オススメだけどMQにあと一本しかない・・・
すいませーん!

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2012/11/14