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秋のコース

リッチで贅沢なコースの一部ご紹介します。

オードブルは三皿です〜が、最初の盛り合わせ

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イベリコ豚のバルサミコ風味 もう一個ソースがかかって居ますが、これが面白いソースです。 内容は内緒ですがね。
気になる方は・・・ でも内緒。
秋刀魚のマリネの炙り
車海老のオリーブオイル風味
このオイルはスペインの
エクストラバージンで、飲んでも旨いです。
その下に スルメイカの洋風塩辛 ガーリックと
唐辛子が入って面白いですよ。
カラスミと野菜のマリネ達。
キリッと冷えた白ワインはいかが?

メインの一品は オマール海老のグリル香草風味

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レアに焼き上げたオマール海老と季節野菜。
歯ざわりと香りが抜群です。
ボルドーの重い赤ワインと一緒に!
この後もお肉が出ます。
このコースは飛騨牛のローストでした。
ジックリ焼き上げますが、かなり手間を掛けます。
時間を一緒に焼き上げること。
気持ちを込めて。
うまくな~れ~
うまくな~れ~
って。

2012/10/31

トランペット茸ジロール茸

西洋の秋が届きました!

かなり希少です!
かなり美味いです!
まづ 県内はお目にかかることは無いかと。
黒いのが トランペット茸
黄色いのが ジロール茸です。
バターでサッと炒めて塩味が美味です。
オススメです。

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コース料理

コースの中にはやっぱり旬の食材がおおくなります。
金沢産のガンド(ハマチ)は今が旨い。
脂が程よくブリより旨味が強いです。
コレをカルパッチョに仕上げて
ディルと言う香草のソースで仕上げます。
爽やかで爽快なオードブルになります!
オススメ。

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2012/10/30

先輩

今日は高校時代の先輩がランチに遊びに来てくれました。
一個上ですが、MQは皆呼び捨てw
態度デケーと非難が。
しかし、皆さんわざわざ来て頂いてありがたいです。
ホントにありがとうございました。
高校の時から可愛がって頂いていたので
かれこれ25年?
年とったなぁ。

本日は、ディナーで飛騨牛のローストがお目見え。
限定商品ですが、これ特殊な部位でして
次回入荷は未定です。
かなり旨いので沢山仕入れたいですが
なかなか難しい。
運が良ければ食べられます!

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2012/10/29

還暦

おかあさん。
おめでとう。
何だか還暦なんて信じられない現実。
いつも黙って見守っていてくれてありがとう。
たまには愚痴を聴いてくれてありがとう。
いつもご飯ご馳走してくれてありがとww

行き詰まった時に話をしているのが
実はおかんだってことに感謝してます。
面と向かっては照れちゃってなかなか
こんなことは口では言えないけど何時も感謝してます。
おかんが、コレを見ることは流石にない?と思うけど。
一応、息子として感謝しています。
シジュウを超えて体重も100キロ弱だけど
感謝の気持ちはいつもフレッシュです。
長生きしてね!
チャオ!!

このお花は ほんの気持ちです。
受け取ってください。
MQより。

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2012/10/27