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イタリアワイン

MQのセラーに仲間が増えました!

今回は最近飲む機会の多い イタリアワイン達。
先日もお客様と話していたら、
「フランスワインに比べてコストも低いし
何より旨い!」
と。
同感です。フランスワインは確かに美味しいもの
は高額になりがち。(MQではCP高いものばかりですが)
グランヴァンなんて一桁違うしDRCなんて・・・
そのセカンドワインでも数万円 ワインの価格じゃね~よ。
だからこそMQ日々ワインをテイスティングして選別に勤しんでいるのです。
飲みたいのでは有りません。
テイスティングです。
その中で勝ち抜いたのがこちらのイタリア娘達。
価格も一万円札で充分お釣りが来ます。何枚も。
楽しくお食事してビールやワイン 焼酎なんかで
いい気分になのは文化人の特権です。
食事を楽しく過ごそうではありませんか!
時間を楽しむのは幸せなことだと思います。

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2012/11/07

休日

本日はお休みをいただきまして
ランチとお買い物に行って来ました。
イロイロ買い物を物色してたらあんまり
時間が無くなってしまい当初予定していた
リストランテはあきらめて キハチに行って来ました。
店内に羨ましいワインカーブが。
いいなぁ。
何時かはお店に設置したい!
お食事を終えて またまたワインを仕入れて
帰路に。
休日を堪能しました。
明日からまたがんばります!!

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2012/11/05

秋 コース

どーもー
いきなり寒くなって体調に変化。
やべーと 思っていたらやっぱり調子悪くなってました。
でもワイン呑んで寝たら治るという特異体質www

MQです。

最近入荷しているジロール茸とトランペット茸
季節ものなのでこの機会にいかが??
イベリコ豚や美濃健豚をトマトブレゼして
サッと炙ったキノコ添えます。
なかなか旨いよ!
白ワインgoooo!

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2012/11/04

ワイン

ノミマクリ。
すいません。
サボってワインばっかり。
飲み過ぎ。
はい。
毎日言われてますwww

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写真の通りです。すんませ~ん
でも勉強です。
一日、一期一会。
ワインとも一緒です。はい、言い訳でし。
チリのワインもここまで進化してる。旨い。
イタリアはやっぱ、ガバガバ旨い!がイイ!
もっと勉強してイイワインを探求します!
ちなみに、来週水曜日にとっておきワイン届きます!
うシシ!
楽しみ~~(^-^)

2012/11/02

秋のコース

リッチで贅沢なコースの一部ご紹介します。

オードブルは三皿です〜が、最初の盛り合わせ

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イベリコ豚のバルサミコ風味 もう一個ソースがかかって居ますが、これが面白いソースです。 内容は内緒ですがね。
気になる方は・・・ でも内緒。
秋刀魚のマリネの炙り
車海老のオリーブオイル風味
このオイルはスペインの
エクストラバージンで、飲んでも旨いです。
その下に スルメイカの洋風塩辛 ガーリックと
唐辛子が入って面白いですよ。
カラスミと野菜のマリネ達。
キリッと冷えた白ワインはいかが?

メインの一品は オマール海老のグリル香草風味

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レアに焼き上げたオマール海老と季節野菜。
歯ざわりと香りが抜群です。
ボルドーの重い赤ワインと一緒に!
この後もお肉が出ます。
このコースは飛騨牛のローストでした。
ジックリ焼き上げますが、かなり手間を掛けます。
時間を一緒に焼き上げること。
気持ちを込めて。
うまくな~れ~
うまくな~れ~
って。

2012/10/31