秋のコース
リッチで贅沢なコースの一部ご紹介します。
オードブルは三皿です〜が、最初の盛り合わせ
イベリコ豚のバルサミコ風味 もう一個ソースがかかって居ますが、これが面白いソースです。 内容は内緒ですがね。
気になる方は・・・ でも内緒。
秋刀魚のマリネの炙り
車海老のオリーブオイル風味
このオイルはスペインの
エクストラバージンで、飲んでも旨いです。
その下に スルメイカの洋風塩辛 ガーリックと
唐辛子が入って面白いですよ。
カラスミと野菜のマリネ達。
キリッと冷えた白ワインはいかが?
メインの一品は オマール海老のグリル香草風味
レアに焼き上げたオマール海老と季節野菜。
歯ざわりと香りが抜群です。
ボルドーの重い赤ワインと一緒に!
この後もお肉が出ます。
このコースは飛騨牛のローストでした。
ジックリ焼き上げますが、かなり手間を掛けます。
時間を一緒に焼き上げること。
気持ちを込めて。
うまくな~れ~
うまくな~れ~
って。
コース料理
コースの中にはやっぱり旬の食材がおおくなります。
金沢産のガンド(ハマチ)は今が旨い。
脂が程よくブリより旨味が強いです。
コレをカルパッチョに仕上げて
ディルと言う香草のソースで仕上げます。
爽やかで爽快なオードブルになります!
オススメ。
先輩
今日は高校時代の先輩がランチに遊びに来てくれました。
一個上ですが、MQは皆呼び捨てw
態度デケーと非難が。
しかし、皆さんわざわざ来て頂いてありがたいです。
ホントにありがとうございました。
高校の時から可愛がって頂いていたので
かれこれ25年?
年とったなぁ。
本日は、ディナーで飛騨牛のローストがお目見え。
限定商品ですが、これ特殊な部位でして
次回入荷は未定です。
かなり旨いので沢山仕入れたいですが
なかなか難しい。
運が良ければ食べられます!
還暦
おかあさん。
おめでとう。
何だか還暦なんて信じられない現実。
いつも黙って見守っていてくれてありがとう。
たまには愚痴を聴いてくれてありがとう。
いつもご飯ご馳走してくれてありがとww
行き詰まった時に話をしているのが
実はおかんだってことに感謝してます。
面と向かっては照れちゃってなかなか
こんなことは口では言えないけど何時も感謝してます。
おかんが、コレを見ることは流石にない?と思うけど。
一応、息子として感謝しています。
シジュウを超えて体重も100キロ弱だけど
感謝の気持ちはいつもフレッシュです。
長生きしてね!
チャオ!!
このお花は ほんの気持ちです。
受け取ってください。
MQより。