アナゴ
ここ数年間
あんまり穴子には恵まれていませんでした。
金沢の馴染みの魚屋さんに相談してたら
かなりイイものを送ってくれました。
バジル風味でサッと揚げて カニ味噌の
トマトソースで!ヤリイカも添えました!
旨し。
コース料理
3000円フルコース新メニューです!
2種類のオードブル盛り合わせ
サンマのマリネ 皮目を炙ってあります。
そして、マグロのタルタルステーキ
オードブルはその日の仕入れで変わりますよ~
秋の栗の マロンポタージュ ホクホクです。
白身魚とキノコのクリームタリオリーニ 冬瓜の
コンフィー添えて。
お肉は 和牛オックステールのブルゴーニュ仕立て
テールを何時間も煮込んでポテトのピューレと
香草バターでオーブン焼きにするのです。
気が遠くなるほど手前掛けてますよ!
モチロン デザートも付いてます。
おすすめコースですので是非御来店ください!
イタリアワイン
濃厚でしっかりしたタンニン。
バランスの良い樽香
上手いです。あるところで見つけて一週間セラーで
落ち着かせてから抜栓!
安くて得しましたが、もう売ってないだろうな・・・
2本あったから買っとけばよかった。
お小遣いが無かったのが運の尽き。
しょうがないっす。