From MQ. -All

ウェディングケーキ

明日のパーティーのケーキが完成しました。
一晩冷蔵庫で〆ます。
クリームのまろやかさとスポンジの口溶けを!!
夏イチゴの酸味が甘味を引き立てます!
紅白でいいですね~~

20120908-234520.jpg

20120908-234527.jpg

2012/09/08

和牛フィレステーキ

ご要望が多い 和牛フィレステーキを
コース料理に組み込みました。
今までも、5,000円のコースにはあったのですが、
3,000円のコースで、+1,000円にてチョイス可能になりました。
正直言って原価割れなのですが、チョイスの幅が広がることで
お客様の満足度がUPするなら!と 英断いたしました!
そこで!
5,000円のコースもグレードアップしました!
手打ち生パスタ使用で、しかも あの大人気の
ワタリガニのトマトクリームパスタがコースに参入しました。
きっと 大満足の一皿になると思います!

2012/09/06

美濃健豚肉

お肉を一晩マリネして
白ワインと香味野菜とともにじっくり煮込みます。
柔らかくかつ、ジューシーに!
更に香り良くグリルします。
しっかり煮詰めたフォンドボーと
九条ネギのソースで。

20120905-154243.jpg

2012/09/05

9月

いよいよ2学期が始まりましたね。
夏休みの余韻も残っているけど、学生の諸君は辛い現実でしょうw
MQでは残暑厳しい中新たなメニューを開発しようとがんばっています。
9月には行ってようやくオクラの花が出荷し始めました。
花びらなのにオクラの特有の粘りがあり 面白い食材です。
あとサトイモの新も出始めてます。
秋が深まるにつれて山の幸のパワーが始まるので岐阜の
地産地消で攻めたいと思います。
今年はキノコの出来がイイとの情報もあり、秋刀魚なんかと
コラボさせて秋らしいお皿を提供したいと思います。

2012/09/03

お手伝い

最近夏休みの間 娘がチョコチョコとお店のお手伝いをしてくれます。
『おてつだいする!』が 口癖です。
普通の家庭ではお父さんは会社に出勤して、仕事の内容なんかを
子供が見ることはあまりないですが
家は商売柄丸見えです。
でも、どんな内容で毎日がんばっているかを理解して
お遊びの延長でもお手伝いが出来ることはとてもよいことかな?
と、最近は思います。
掃除を手伝ったり、色々と世話を焼いてくれます。
まぁ、だいたいは途中で飽きてどっかに遊びに行っちゃいますがねw

2012/08/31