和牛フィレステーキ
ご要望が多い 和牛フィレステーキを
コース料理に組み込みました。
今までも、5,000円のコースにはあったのですが、
3,000円のコースで、+1,000円にてチョイス可能になりました。
正直言って原価割れなのですが、チョイスの幅が広がることで
お客様の満足度がUPするなら!と 英断いたしました!
そこで!
5,000円のコースもグレードアップしました!
手打ち生パスタ使用で、しかも あの大人気の
ワタリガニのトマトクリームパスタがコースに参入しました。
きっと 大満足の一皿になると思います!
9月
いよいよ2学期が始まりましたね。
夏休みの余韻も残っているけど、学生の諸君は辛い現実でしょうw
MQでは残暑厳しい中新たなメニューを開発しようとがんばっています。
9月には行ってようやくオクラの花が出荷し始めました。
花びらなのにオクラの特有の粘りがあり 面白い食材です。
あとサトイモの新も出始めてます。
秋が深まるにつれて山の幸のパワーが始まるので岐阜の
地産地消で攻めたいと思います。
今年はキノコの出来がイイとの情報もあり、秋刀魚なんかと
コラボさせて秋らしいお皿を提供したいと思います。