From MQ. -All

海の幸

はいはい
サボってましたw
なんだかバタバッタで更新さぼりました。
すっっません!
春がそこまでやってきまして、ね。
ホタルやハマチ 色々美味しいものがイッパイ!
オードブルはさっぱりした白ワインをイメージして
この一皿に!!!
ミュスカデのハーフボトルとご一緒にいかが?
幸せ~~ってなれますよ!!

20120309-000633.jpg

20120309-000648.jpg

2012/03/09

人気の豚肉

香ばしくグリルして
フォンドヴォーベースのソースに
枝豆、キノコ、安納芋をトッピング!
香りと旨味の強い一皿になりました。
限定数のみですが 自信を持って オススメのランチです!

20120305-122127.jpg

2012/03/05

春の料理

MQの好きな食材が多い春。
熟成型のサラミは白カビで発酵させた品。
これはハマる人は病みつきになります。
ホタルイカはアンチョビ風味でエシャロットがアクセント。
ハマチの和風仕立てはビールからワイン 焼酎なんでも合います!!
オススメの一皿です〜よ
ちなみにこの写真はコースの一皿です!

20120305-001724.jpg

20120305-001745.jpg

バースデー

昨日
おばあちゃまのお祝いでケーキのご注文頂きました!
チョコレートケーキ!
うまそーー!

20120305-001215.jpg

春イカ

春は食材が豊富です。
今年は寒い冬がホントに寒くて
食材もちょっといつもとタイミングがずれていますね。
カツオやホタルは春到来って感じ。

20120302-190954.jpg

2012/03/02