お盆期間のご利用
暑い日がつづきます。おまけに台風。なんだか地球が怒っているみたいな日々。
さて、お盆の長期連休中はランチ、ディナー共コース料理のみのご提供とさせていただきます。仕入れの都合で全ての料理のストックを確保するのが困難になるためです。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしく申し上げます。
ベストとは
色々と決断したり選ぶ時 ひとはベストを選ぶと思います。次の日 又は、次の瞬間 ベストは違う結果になるかもしれない。 でも、ベストだった!が過去の事ではなく、新たなベストをチョイスした自分がベストなのか?
つまり、常にベストは変わるけど、その時々にそのベストを選べる知識、スキル、人間性などを持つ事が大切だと思います。
MQ@1603
シェフの何か
なんとなくブログ的ナニカをたまにはかいてみようかなと思いました。 日々明日が来ることを楽しみにして料理してます。
上の写真が、コチのポワレと、アワビステーキのパナッシェ ソースはアワビのコライユとクリームソース アクセントにグリーンペッパーのピューレ
2枚目の写真は、ソフトシェルクラブのポワレと夏ズワイガニのカルボナーラ ソフトシェルクラブは殻ごと香ばしくいただけます。
夏の夜 優雅にお過ごしくださませ。
MQ@1603