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5周年記念

おかげさまで5周年を迎えられることになりました(^^)

記念のイベントとしてお得な企画を開催したいと思っております!お誘い合わせの上ご来店お待ちしております!!

2016/06/24

サマートリュフ入荷!

いよいよ本格的に暑くなってまいりました!しかし、今年は暑くなるのが早すぎる気がします。
さてさて、イタリアからサマートリュフが到着いたしました。今年は昨年に比べて非常に物が良く香もバッチリであります。1枚目の写真はトリュフとキノコのリゾットです。2枚目の写真はMQで人気のトリュフとフォワグラのリゾットです!こちらは特に必見ですよ~
しっかりと選んだフォワグラとトリュフですので至高の一皿になるかも??
一度は召し上がっていただきたい一皿です。 一皿をガッツリ召し上がるもよし。皆さんでシェアして召し上がるもよしです!お待ちいたしております!
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2016/05/30

4380円コースのご案内

五月もいよいよ終わりに差し掛かりました。MQでは6月の新メニューの開発が完了しました!
明日の5月28日土曜日より新メニューにてお待ちいたしております。
今回はなんと!!!5周年記念の前月祭?(そんなんあるのか??)と言うことも有り、かなり面白い、そして美味しいコースになっております。

アミューズ
クリスタルポテトチップス
チーズサブレとハモンセラーノ 泡のソース
アスパラソバージュ トリュフオイルとフルールドセル
オードブル
フォワグラの低温調理 燻製の香りマンゴーと共に
鶉もも肉のコンフィー 香草風味のソース
トマトのバルサミコマリネ
ポタージュ
とうもろこしのカプセル ポップコーン添え
新たまねぎのカナッペと共に
お魚料理
真鯛のロースト 帆立貝の入ったクリームソース
お肉料理
和牛フィレステーキ キノコのソース
デザート
苺のタルト
コーヒー又は紅茶、パン(お好きなだけ)
と、言った構成になります。
モダンガストロノミー(モラキュラーキュイジーヌ、分子ガストロノミー)の科学的な料理法や、クラシカルなフォンドヴォーをしっかり使った料理など。お魚料理のソースはシェフのスペシャリテであるベルモットアラクレームを使い フランスのエスプリをしっかりと感じていただけるコースになっております。
岐阜県の大垣で こんなに面白くて美味しい料理があるんだぁ~って思っていただけるように頑張ります!!

MQスタッフ エンドーくん
↓さてなんでしょ??

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2016/05/27

イチゴのタルト

美味しいイチゴを乗っけてサクサクタルトとご一緒にどうぞ〜!

付け合わせにはバナナキャラメルにエスプレッソラテの泡のソースを添えて。この泡はびっくりするほど濃厚で香り高いです!是非お楽しみ下さいませ!

2016/05/22

新メニュー

現在、今年の夏の新たなメニューを研究中です。洋食の進化は非常に面白く新しい料理法がどんどん開発されています。MQでは自分が美味しいと感じた事だけを厳選して選び、自分が納得できてからお客様に提供させていただいております。調理方法は星の数ほどありますが、全てが良いとは限りませんからね〜MQとして背伸びせず邁進して参ります( ̄^ ̄)ゞ

2016/05/16