From MQ. -All

イブ2016

12月24日のクリスマスイブは、お席が残りわずかとなっております。ご予定のまだ決まっていない方!お早めにお電話くださいませ!

22日.23日.25日は若干お席に余裕がございます。是非ご来店くださいませ!

あと、今年もカラスミの仕込みを始めました(^^)毎年ボラの腹子の状態と気温を見ながら仕込みのタイミングを見ております。今年はなかなか気にいる腹子がなく苦戦していましたが、兵庫産のとびっきりの腹子を手に入れました!かなりテンションアップ!でも下処理の段階で手の感覚がなくなるほど冷たかったσ(^_^;)

2016/11/30

クリスマスディナー

2016いよいよクリスマスシーズンです。MQでも御予約受付が開始いたしました。ご予約は満席になり次第受付終了とさせていただきます。 是非お早めにお電話下さいませ。0584-78-5525まで!期間12/22~25 ※22日と25日は、5,000円又は6200円のコースからお選び頂けます!
今年も旬の素材や、簡単には召し上がることの出来ない食材をふんだんに使ってとびっきりのクリスマスディナーを演出いたします。思い出に残るひと時を是非お楽しみください!

img_8069

2016/11/18

5大シャトー

たまにお問い合わせを頂くボルドーの5大シャトーワイン フランスボルドーワインの頂点に君臨する正に高嶺の花の存在です。MQではマルゴー、ラフィット、ラトゥール、オーブリオン、そしてムートンと各種取り揃えております。ビンテージは限られていますが、どれも垂涎のワインです!よき日の記念や、お子様のバースデービンテージなど一生に一度の記念にいかがですか??間違いない!ですよ!!img_8056 img_8052 img_8053 img_8054 img_8055

2016/11/08

2007

寒いのか暑いのか、暑いのは個人的な要素なのか気温なのか全くわからない本日でした。バタバタした一日でしたがまぁまぁがんばった! だからいいよな??と、勝手に。07ヴォルネイかなりキュートな深みです。美味しい。同じ造り手のプルミエクリュより断然旨いです。さぁ明日からまたドタバタ喜劇が始まるからガンガロー!

2016/10/27

ししゃも

本日もたくさんのご来店本当にありがとうございます(^^)秋の夜長に生本ししゃもはいかがですか??

鮮度バツグンの物が入荷しております!明日も入荷しております!本日の一品はその生本ししゃものカルパッチョです。頭と骨はフリッターに。身の旨味が強い♂のみを使っております!あすもたくさんのご来店お待ちしておりま〜す!

2016/10/17