From MQ. -All

4380円コースのご案内

五月もいよいよ終わりに差し掛かりました。MQでは6月の新メニューの開発が完了しました!
明日の5月28日土曜日より新メニューにてお待ちいたしております。
今回はなんと!!!5周年記念の前月祭?(そんなんあるのか??)と言うことも有り、かなり面白い、そして美味しいコースになっております。

アミューズ
クリスタルポテトチップス
チーズサブレとハモンセラーノ 泡のソース
アスパラソバージュ トリュフオイルとフルールドセル
オードブル
フォワグラの低温調理 燻製の香りマンゴーと共に
鶉もも肉のコンフィー 香草風味のソース
トマトのバルサミコマリネ
ポタージュ
とうもろこしのカプセル ポップコーン添え
新たまねぎのカナッペと共に
お魚料理
真鯛のロースト 帆立貝の入ったクリームソース
お肉料理
和牛フィレステーキ キノコのソース
デザート
苺のタルト
コーヒー又は紅茶、パン(お好きなだけ)
と、言った構成になります。
モダンガストロノミー(モラキュラーキュイジーヌ、分子ガストロノミー)の科学的な料理法や、クラシカルなフォンドヴォーをしっかり使った料理など。お魚料理のソースはシェフのスペシャリテであるベルモットアラクレームを使い フランスのエスプリをしっかりと感じていただけるコースになっております。
岐阜県の大垣で こんなに面白くて美味しい料理があるんだぁ~って思っていただけるように頑張ります!!

MQスタッフ エンドーくん
↓さてなんでしょ??

IMG_7531

2016/05/27

イチゴのタルト

美味しいイチゴを乗っけてサクサクタルトとご一緒にどうぞ〜!

付け合わせにはバナナキャラメルにエスプレッソラテの泡のソースを添えて。この泡はびっくりするほど濃厚で香り高いです!是非お楽しみ下さいませ!

2016/05/22

新メニュー

現在、今年の夏の新たなメニューを研究中です。洋食の進化は非常に面白く新しい料理法がどんどん開発されています。MQでは自分が美味しいと感じた事だけを厳選して選び、自分が納得できてからお客様に提供させていただいております。調理方法は星の数ほどありますが、全てが良いとは限りませんからね〜MQとして背伸びせず邁進して参ります( ̄^ ̄)ゞ

2016/05/16

夏かな?

本日も沢山のご来店ありがとうございます(^^)

ゴールデンウイークが終わってからなんだか一気に夏の雰囲気がやってきましたね〜〜  キッチンは灼熱の湿度地獄?極楽? 

本日の人気は 和牛フィレステーキにフォワグラを乗せた トルネドロッシーニです。 とても歴史の有る料理で、濃厚な一皿です。 コースに組み込むことも可能ですのでご相談下さいませ!

2016/05/14

スペシャルランチ

ゴールデンウイークはランチタイムのメニューがちょっと変更になります。仕入の都合でMQランチメニューはご用意がございません。変わって、ステーキの種類を一種類追加して、和牛ランプ肉のステーキです!赤身のしっかりしたお肉の味わいを是非お楽しみくださいませ!

 

2016/04/29