From MQ. -All

もくれんランチ

真鯛に詰めたホタテムース 雲丹クリーム添えでした。

しっとりふわふわのムースと天然真鯛の旨味、そして濃厚な雲丹クリームの三位一体な美味しさです! たっぷりのお野菜とご一緒にどうぞ〜〜(^^) 

 

2016/02/29

ベリーベリーベリー

お祝いの席でのケーキをお作りいたしました!思い出の食事会の〆になるように華やかに飾りつけしました。チョコレートとホワイトチョコレートのムースのアンサンブルでベリーの酸味を程よく散らしました(^^) 味わいも香りもなかなかの高評価でした! 

 

2016/02/27

丸焼きチキン!!

お客様からのご要望でローストチキンをお作りいたしました。ご希望はチキンでのコース作成!との事。お二人でお召し上がりになるという事で、フランス産雛鳥をチョイス。一枚開きに卸し、骨を綺麗に抜き取ります。中に大麦と自家製ベーコン、キノコなどを詰めて外科医のように縫い合わせます。じっくりと火を通して出来上がり!  ご予約が必要ですが、お気軽にお問い合わせくださいませ! 

   

2016/02/18

海の幸 ミルフィーユ仕立て

上から、ホタテ貝柱カダイフ焼き  赤海老ポワレ  白身魚とズワイガニ、ラタトゥイユの蒸し煮  サフランのバターソース

おまかせコースの一品です〜もちろんアラカルトでもご用意いたします!皆様お待ちしております(^^) 

 

ワイン入荷情報

本日新たに入荷したワインのご紹介です! シモン セロスの神々しいエチケットのシャンパーニュと、パーカーポイント100点満点のアルザスワイン  ゲヴェルツ マンブール!!なーんとなんと東海地方ではわずか6本のみの入荷!なんとか一本だけ仕入れることができました。ハーフの金額ではありませんが、、、あんまりパーカーポイントは気にしませんが、さすがに満点はちょっと気になります!しかし早いもの勝ちです(^^) 気になる方は直ぐにお電話くださいませ!お取り置きいたしますよ!! 

   
  

2016/02/16