春のお料理
本日もありがとうございました(^^)
なかなか良い食材が揃ったコースでした〜(^^
前菜盛り合わせに始まり、ウニのフラン、フォワグラのMQ仕立て鶉のコンフィ添え、ブイヨンスープ鯛の蒸し煮と、キャベツ添え、アワビステーキと手長海老のポワレなどなど。
明日も春のお料理で、お待ちしておりますm(_ _)m
ロゼワイン
春がピークですね〜
暖かくなって来て、爽やかなワインが美味しい季節ですよ!
今回ご紹介するワインは、
パンプルムース。ズバリグレープフルーツの事です。フランス語ですよ〜(^^)
MQには珍しいロゼワイン。しかも、グレープフルーツの果汁が入っていてかなり美味しいのですよ!最初に聞いた時は フーン 位にしか思わなかったのですが、あまりに押しの強い話に、じゃ、一回飲んでみようかな?と思い飲んでみたら、、、アラまぁ美味しい(^^)
これから暑くなる季節にピッタリの味わいでした。
是非お試しくださいませ!但し、完全限定ワインなので在庫のみになります。早いモノ勝ちですので、お早めに♫
和牛フィレステーキ
MQでは、しっかり熟成させたフィレステーキが、ディナーの人気料理です。
和牛は、あまり脂が多過ぎると後半チャレンジタイムが始まってしまいますよね〜(^^;;
せっかくの料理が少し冷めはじめると、、、。
でもMQ和牛ステーキはご安心!最後までゆっくり召し上がっても美味しくいただけます(^^)
お待ちいたしております!