From MQ. -All

初夏

すっかり暑くなって突然の夏の到来ですね。
店内のお花も初夏の装いです。
ゴールデンウイークから超多忙になってしまい(私生活が(^^;;
気がついたら五月も終わり、、
このまま梅雨無しで夏になって欲しいなぁ。
辛い気持ちの時に、梅雨の雨は心まで流されそうでなんかあんまり来て欲しくない。 カラッとしてすがすがしい方がいくらかでも心がスッキリするような気がする。
ただ、辛い事も、じょじょに良い方向に向かっているのであと一踏ん張りガッツだぜ!!
なんの事か意味がわかんないですよね(^^)すいません。
時が過ぎたら少しづつかきとめていきます。今は少し愚痴らせてください。
何故? この言葉を多分一生分思いました。 誰が悪くもなく理由もなく。
それがかえって辛くて、、、
いっそ、自分が全部悪くて 責任も全て自分にあったほうがいい。
辛い思いは自分だけにして欲しい。
周りの誰も巻き込んで欲しくない。
でも、
前に進みます。
守るべき人がいるから。

MQがんばりまっす!!!

20140530-160316.jpg

2014/05/30

仔牛ロース肉のエッグベネディクト

久しぶりの更新です(^^)
今日のモクレンランチは、仔牛ロースをソテーしてトロトロ半熟玉子とモッツァレラチーズでベネディクトに仕上げました(^_^)
柔らかい仔牛肉とのハーモニー!ボリュームもありオススメのランチですよ!

20140528-183853.jpg

2014/05/28

ビーフファルシー

限定もくれんランチ!
和牛ミンチにフォワグラ、モッツァレラチーズを包み込み、網脂で包んでじっくり焼き上げます。ソースは赤ワインでコンフィにしたエシャロットをベースにほんのり甘味のあるスッキリしたソースに!
カットするとフォワグラと肉汁が溢れ出す瞬間がたまりません!トロトロのモッツァレラチーズがなんとも言えないコクを出します(^^)
網脂とは、豚の内臓を包んでいる正に編み目状の脂で、全くクセもなく肉汁を包み込んでくれます。
大人気ランチですので一瞬で売切れてしまうのでお早めに(^_^;)

20140524-071254.jpg

2014/05/24

乗り越えること

最近のMQはいささか大変なことが多くて。
でも、みなさまのご声援で 頑張っております。
人生の中でこんなにも辛いことが続くことってめったにないのではないか?
と、おもっています。
しかし!
悲観的になってばかりいても進歩できないので
なんとか、前へ前へと進んでいます。

この数ヶ月で、MQが心に誓ったことがあります。
それは
『信じること』 『ありがとうをしっかりと伝えること』
この二つです。
どんな逆境でも、辛くても 信じること。それは今しか出来ない大切なこと。
そして、
必ず、ありがとう と、相手に伝えること。
子供でも 大人でも 他人でも 友達でも。
ありがとうという言葉の魔法は、とても素直な気持ちになり、
そして、気持ちが染み込んでいくことが実感できる素晴らしい言葉。
自分に悪いことがあれば、それを認めて改善する。
必ず 正そう!と自分を信じて 
そして、気づかせてくれた方に ありがとう と心から感謝する。
当たり前でも、簡単そうでもできていなかったMQは、
あとの人生の半分は絶対にこの気持ちを大切にしていきたいと思います。

辛いです。今。
でも!
支えてくれるみなさんの力を借りて、必ず乗り越えます。
そう、心から信じています。
そして、ありがとう と、心から言える日を目指して邁進いたします。

                             2014_5_22  MQ書く

2014/05/22

賄い

今宵の賄いご紹介!
まずは、ビールでお疲れさま〜
フリッタータ、スモークサーモン、
鰹のお造り&鰹の腹子で作るカラスミこれ絶品!
そして、和牛ハツの燻製です( ̄^ ̄)ゞ
次の、お酒は傍島屋ね

2014/05/16