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ローヌ

酒屋のおやぢのオススメローヌ。
気付いたらなくなってました。
飲み口は優しくてローヌらしいローヌ。
味わいはイイですが、MQにはやさしすぎww
もっと過激なのがいいですね。
でもCPはなかなかいいですよ!

最近皆様からワインネタ大杉とのご指摘を。
ランチは写真撮るの忘れるし、
ディナーも同じく。
バースデーケーキとかイベント一杯実施中なのに
お伝えできなくてごめんなさい。
なりべく写真とるようこころがけますのでお許しをww

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2013/01/22

鴨料理

寒い季節の定番メニューです。
昔から言う
鴨がネギしょって・・・・
って奴。
確かに美味いし合うんですよ。これ。
ネギの旨味と鴨のジューシー加減が◯
グリーンマスタードでアクセント付けて
何故かご飯にもマッチングしちゃうツワモノです。
美味しいよ~

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2013/01/21

ブラックワイン

本日はカオール 黒ワインと言われるワインです。

うーん、濃いなぁ。
この濃度。
中々香りが開かない。
でも、良い意味で楽しめそうな雰囲気。
マッタリこれから楽しみますよ~
見て見てこの濃さww

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2013/01/17

紅芯大根

ランチのオードブルのサラダについてる大根
美味しいのです。
綺麗で美味しいなんて最高ですね!
濃厚なあん肝とか カラスミが更に美味しくなります。
食材のマジックですかね?
一度ご賞味ください。

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信念

便利な世の中でさ。
知りたい情報とかなんでも24時間いつでも知ることができるでしょ?これって便利?
でも確かに便利だし合理的です。
でもMQの仕事は合理化とか便利さとかとは違う面が多いと思う。
いや、やっぱ、心のこもっていないモノは美味しくない。
一人でも本当の美味しさを理解してくれる方が居たら
料理を続ける理由になる。

インターネットの中でも色々お世話になってる方の
ホームページとか、ブログと見てると
MQもがんばらなきゃ!!って素直に思えます。
徹底的に手作りにこだわったりしてさぁ。
あ!MQと一緒だわww とか。

———

スタッフが色々プライベートの事で悩んで苦しんでいたりしても 気の利いた事も言えないでいる事が悲しくて。
でも気持ちはすごーーく理解できて。自分の経験と重なって辛さが痛いほど分かるコト。

そんな人間臭い生き方ができることに感謝して毎日過ごしています。

宮沢賢治のように毎日を大切に過ごしたいと思いました。

そして
大切な家族に心から感謝して明日からまた修行したいとおもいました。

PS
本日のお客様ありがとうございました。
あんなに喜んで頂けると本当に励みになります。
もっと
もっと
美味しい物を探求していきます!
ありがとうございました!