From MQ. -All

金沢産 真鯛

金沢から直送の天然真鯛
素材がいいものは何より旨い
今回は南仏野菜の煮込みと一緒にヴァプールします。
タップリの野菜と一緒に!!
中にはホタテ貝のムースを仕込んでますよ。

20120911-225402.jpg

2012/09/11

楽天うまいもの大会

名駅のイベント行ってきました。
マダムシンコ 2時間半待ち時間。
ありえへん。
他も超コミコミ。
お目当ては買えたのでイイけど
ちょっと恐ろしい光景でした。
場所を替えて
ポールボキューズでランチを頂きました。
クレームブリュレはリヨンのお店と同じ旨さ!
このお菓子 ムッシュボキューズが考えた本当の
オリジナルです。
しかも、デザートを一皿サービスして頂いて幸せです!
ありがとーございました!!

20120910-183757.jpg

2012/09/10

ウェディングケーキ

明日のパーティーのケーキが完成しました。
一晩冷蔵庫で〆ます。
クリームのまろやかさとスポンジの口溶けを!!
夏イチゴの酸味が甘味を引き立てます!
紅白でいいですね~~

20120908-234520.jpg

20120908-234527.jpg

2012/09/08

和牛フィレステーキ

ご要望が多い 和牛フィレステーキを
コース料理に組み込みました。
今までも、5,000円のコースにはあったのですが、
3,000円のコースで、+1,000円にてチョイス可能になりました。
正直言って原価割れなのですが、チョイスの幅が広がることで
お客様の満足度がUPするなら!と 英断いたしました!
そこで!
5,000円のコースもグレードアップしました!
手打ち生パスタ使用で、しかも あの大人気の
ワタリガニのトマトクリームパスタがコースに参入しました。
きっと 大満足の一皿になると思います!

2012/09/06

美濃健豚肉

お肉を一晩マリネして
白ワインと香味野菜とともにじっくり煮込みます。
柔らかくかつ、ジューシーに!
更に香り良くグリルします。
しっかり煮詰めたフォンドボーと
九条ネギのソースで。

20120905-154243.jpg

2012/09/05