一晩 ニンニク 、塩、胡椒などでマリネして 低温の脂でじっくり煮ます。 そうです 油で煮るのです。 そうすると、柔らかくそしてジューシーなコンフィの 出来上がりです!!
いっちょう手間かけて仕事しまっす!! こいつを一枚開きにして、詰め物して ローストします! 美味いっすよ、コレ。 フォアグラとかキャベツをイッパイ詰めて 仕上げます! これからが大変です!
コース料理の一品で スープなんです。 コンポタ。 フレッシュマッシュルームと生ハムの和え物と 芽キャベツと菜の花のポワレ添え
食べるポタージュです! オススメの逸品。
スタンバイしてお客さまを待ってる時間にチョットブレイク。
コーヒーは落ち着きますね。 今週も何とか無事に終えることができました。 まだ夜の営業あるけど…
さぁ、コーヒーのんでがんばろー!
流行に乗って美味しいものを探求したり、 昔から伝わる美味しいものを忠実に守り、 伝統と歴史を守ったり。
料理っておもしろい。
料理はいつの時代も変化して 進化して行きますが 食材は昔から変わらず存在しています。 もちろん 新しい食材やワインなど新しいものもどんどん 出てきてはいますが、基本は同じ食材達。
正に、 どうー 料理するかは創り手次第。
おもしろい。