From MQ. -All

Cuisine

流行に乗って美味しいものを探求したり、
昔から伝わる美味しいものを忠実に守り、
伝統と歴史を守ったり。

料理っておもしろい。

料理はいつの時代も変化して 進化して行きますが
食材は昔から変わらず存在しています。
もちろん
新しい食材やワインなど新しいものもどんどん
出てきてはいますが、基本は同じ食材達。

正に、
どうー
料理するかは創り手次第。

おもしろい。

2012/02/17

地道パートⅡ

MQの床は
フローリング。
雪の日や
雨の日は
やっぱり汚れてしまいます。
で、
時間の余裕のある日にスタッフみんなで
床磨き!

汗だくです。

みんなの地道な努力に感謝です!

20120215-215409.jpg
右 びふぉー
左 アフター

大変!!

2012/02/15

地道な仕事

MQでは手仕事を地道に毎日実践しております。
一つの仕事が、大きな味への変換を遂げた時が
食べどきだと。
手間と根気が要ります。
毎日繰り返す大変な仕込み。
時間のかかる仕事でも、食べるのはホントに一瞬。だから旬。
料理ってこわひぃ~~。

20120215-184417.jpg

デザート

20120215-130242.jpg
リクエストが多いガトークラッシック。
現在コースのデザートでもお楽しみいただけます!
ナッツの旨味とカカオの濃厚さが カオス!

和牛

20120212-102444.jpg
このサシ!
和牛って旨い!
人気のメニューですので数に限りがあるのが残念ですが、
とにかく美味い!
長崎産和牛ステーキ 最高!

2012/02/12