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サッシカイア

あのスーパートスカーナワインのサッシカイアチームが作るアルゼンチンのピノノワール。バルダ。左側のボトルです。
ヤヴァイっす!かなりクオリティ高くお得感ありますよ〜(^^)ブドウの茎とか皮とかを手作業で取り除いていますので手間暇かけてます。
そして、右側のボトルが、
早く飲めるサッシカイアとして作られていますので、バッチリ飲み頃です。
サッシカイアを飲むとなるとなかなか簡単には抜栓できない価格ですが、このグイダルベルドならお小遣いで十分楽しめます!
ご来店お待ちいたしております(^^)

あ、両方とも希少なので早いもの勝ちです(^^;;

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2014/03/22

車エビ、スズキ、浅利のブイヤベース

本日の限定モクレンランチは、車エビとスズキ、浅利のブイヤベース!
エビのミソと殻から取った出汁をベースにトマトソースを仕込み軽く煮込んだ一品でした♪(´ε` )
ボリュームもあり、かなりオススメのランチですよ〜
お待ちいたしております(^^)

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2014/03/19

3.11の記事に。

本日も沢山のお客様ご来店ありがとうございましたm(_ _)m
雨が降って天候も不安定なときに、本当にありがとうございます(^^)

先日のブログ3.11について一部訂正しなくてはならない箇所が幾つかありました。 善意のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、訂正させていただきます。文中の行政機関を『保健所』に。
役人を『保健所職員』に。
オリジナルの記事を訂正しようかと思いましたが、あえて残して改めてココで訂正させていただきます。
つまり、行政機関の方々を一絡げにするのあまりに大き過ぎると反省しました。
今回の一連の件では、当局のあまりに稚拙な部分が非常に多く見られ残念極まりない気持ちでした。
しかし、日々、地域の人々の為に努力していらっしゃっる方々が大多数である事は事実であります。したがって、今日この場を借りて訂正いたします。

そして、今夜の頑張ったね賄いは、車エビと浅利のトマトスープ。シャルドネの白ワイン付き♪(´ε` )
やっぱ車エビは美味いッス!これで明日も頑張れます!
しかも、明日は愛娘の卒園式。朝から気合いが入りますよ〜〜( ̄^ ̄)ゞ

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牛タンの赤ワイン煮込み

月曜日!今週も頑張っていきましょう(^^)
本日の限定モクレンランチは、
牛タンの赤ワイン煮込み、トマトパスタ添え。
柔らかい牛タンと、しっかり煮込んだトマトソースパスタは、実は名コンビです♪(´ε` )
イタリアのグラナチーズを隠し味にしてます!
ご来店お待ちいたしておりますm(_ _)m

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2014/03/17

今日も沢山のご来店ありがとうございました(^^)
頑張った賄いは、
牛スジのトマト煮込み タリオリーニです! チョット贅沢してみました(^_^;)
ワインはスペインの重い品種、グルナッシュ、メルロー、テンプラ。
びっくりするくらいマリアージュしました(汗
オススメです!

明日も皆様おまちいたしておりまーす♪(´ε` )

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2014/03/14