From MQ. -All

ケーキ

最近の主流のウェディングケーキはやっぱりコレ。


いちごたっぷり!ゼーーーンブ食べられる!が 基本。

ちなみに最近のMQでは少人数でのバースデーケーキが大人気!
コース料理のデザートをお一人様+400円でバースデーケーキに変更できます。


こんな感じです!
その場で食べきれるちょうどイイサイズに作成してサービスします!
ちょっとしたサプライズにもとってもいいかと思います。

MQは、自分がしてもらえたらうれしい事 これがコンセプトです。
あんまりコテコテの演出よりも、さりげなく 心配りの優しい演出がうれしいかな?

余談ですが
MQの昨年の誕生日はお店のがんばろう飲み会の日。
一昨年は、子供のバスケの親さん達との飲み会。
オイオイ  結局飲み会ですか。そうですか。

でも、なんだか皆さんにお祝いしていただいてるみたいで自己満足です。
お休みの日は、時間があれば農協と農家訪問。
あとは 体育館www
でもとっても充実しているのはホントの事実です。皆様に感謝かんしゃ。

そうそう。今日はランチタイム終了後に美容院に行ってカットしてきました。
お休みの日に行く時間がないのです。シャンプーしていただいてるときに
多分かなり トリップしてました。あっちがわにね。ホントキモチィー!
ありがと。

そうそう パートⅡ
お店の出窓  これが厄介で  すぐに汚れるのです。
友達に ハウスクリーニングの達人がいるのでメールしてみた、聞いてみた。
伝授してくれました。
・・・・・・・ チッカチカになったよ!ほんとに! ・・・・・・・・・
MQ素質あるかも!

2012/01/14

花の話

癒しとか色々ソレらしい言葉があるけど
MQにとってのハナって

添える ってイメージです。

すごく綺麗で うわぁ!って思う花も
実は、花嫁さんの引き立て役だったり
テーブルを彩る 引き立て役だったり。

主役のようで主役じゃないのがイイ!!!

ウェディングケーキを良く創るのですが、
絶対に花や、緑の植物は欠かせない存在です。

レストランでの花は料理だと思います。
お客様の満足が主役であり、ソレを満たすのが
料理やスタッフ達だと思います。
みんながんばって”花”になろうとがんばっています。

MQでは 最大限にお客様のご要望にお答えできるよう
日頃から精進してがんばります!

最高の引き立て役になり、最後にお客様に

ありがとう

って 言っていただけるそんな食堂にしたいです。

20120113-231611.jpg

2012/01/13

ランチ

久々のランチ写真アップ。
カモのグリーンペッパー風味っす。
ちょいピリッと旨し。
ソースのコクと鴨のコクがマッチしてます!

明日は仔牛肉のポワレですよ~!

20120112-234139.jpg

2012/01/12

パスタ

現在手打ちパスタをがんばってます!
ムッチリ食感ソースとにからみが絶妙なパスタを考案中!

ちなみに今日は
豚肉をビールで煮込んで生クリームとクルミで和えた
パスタです!

美味いっす!

20120112-112759.jpg

そうだ、ソーダにしよう!

とっても寒いタイトルです。
ええ おぢさまですからwww
寒いのが得意です。

20120112-002356.jpg
MQの人気ノンアル。
フルーーーツスカッッッシュ!
柘榴シロップの優しい甘みとフレッシュフルーツ最強です。
↑読める?
サッパリしてて料理の邪魔しないのでオススメです〜よー。