From MQ. -All

MQランチ

20111213-232730.jpg
今日ひさびさにランチ更新!
海の幸のカニクリーム焼き
ホタテ貝 イカ 白身魚 のガレットにかにクリームを
乗せて焼き上げます!
コレおすすめ!!
カニクリームグラタンも夜のメニューで大人気っす!!

20111213-233032.jpg

2011/12/13

メニュー考案中

現在お気に入りの食材は アボカド。
今更ってのはわかってますが、最近注目しているのは
敢えて、完全に熟した状態で調理しようと思います。
融け始めて、身がトロトロになっている状態です。
コレがある食材と非常にとってもデリシャスなマッチングを!
コクがあり、ヘルシーでくせも無く 美味しい。
しかも子供でも安心して食べられるのでR。

近日公開予定!
・・・・北陸のつぶ貝うまいよな・・コレとあわせると・・・

2011/12/12

飛騨牛

20111210-003937.jpg

20111210-003945.jpg

そりゃ美味いわ!!
ってくらい美人の飛騨牛です。

特に上質なカルビですよ!

焼肉店なら一皿 3000円クラスです。

チョビッツ味見しましたがとろけるとろける。

美味。

塩だけで食べるのがオススメ!

2011/12/10

デザート

本日のランチコースのデザートです。

木の葉に隠れた フロマージュブランのムース

チーズの発酵前の脂肪分のムースです!
全くクセがなくコクがあってキレがあります!

旨し。

20111209-002546.jpg

2011/12/09

12月はサボリかも。

こんばん◯。
MQです。
流石に師走です〜ね。
世間の雰囲気に活気が感じられます!

忘年会・・・・スタッフのみんなと仕事のあとに
飲みに行きました。
最初、忘年会どこでする?ってノリでしたのね。
でもね、
「今年は忘れてもいいのかな??」って。オモタ。
3.11・・・忘れてはいけないと思いました。
これからがニッポンの本領発揮だと思った。
だから忘年会はやめて、12月頑張ろう会になりました。

忘れてしまいたいことと 忘れてはいけないこと。
あるとおもいます。
前向きに
前向きに。
仙台に帰って行った常連さん。
現場で今も懸命にがんばっている方々。
ガンバロー!

あと、MQもがんばります。

冬の美味しいもの目白押しdeR。

金沢 天然寒ブリ
飛騨牛 特上カルビ などなど。
凄い食材を揃えてます!
期待できますよ!!!!
まぢで。