From MQ. -All

すいません

MQランチの写真忘れました。

開店して10分もちませんでした(汗

鴨のコンフィ香草風味でした。

先日も人気あったのですが

鴨人気はすごいです〜

ちなみに本日のお花。

20110926-015600.jpg

2011/09/26

お肉のテリーヌ

お肉のテリーヌは
お肉そのももの
素性がとても強く味に反映します。
よって、イイカゲンな素材は×。
そして、丁寧な火加減がデキを左右します。
ま、手間と愛情ですわ。
味の決め手は料理人の意気にかかっていると。
精進します!!!

2011/09/25

コンフィ

先日このブログでも紹介した 鴨。

本日の目玉商品です!

しっっかりつけこんで、味を染み込ませて

油で「煮込み」ます。

え??はい

煮込むのです。

オーダーが入ってからじっくり焼き上げるので

油は落ちてヘルシーでとても柔らかくなります。

香草風味のソースでどうぞ!!!

20110924-120146.jpg

2011/09/24

松茸

やっぱりこの辺りから攻めますね!

サンマも美味しいですよね
実はバルサミコ酢と合いますよ!

松茸はスープの具材です。
牡蠣の生ハム巻とご一緒に!

20110923-062201.jpg

20110923-062209.jpg

2011/09/23

MQランチ

カモです。

凄く好きな料理です。

ソースがピリッとし美味。

おすすめ。

赤字メニューです(涙

20110923-120911.jpg