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砂肝

とびっきり新鮮な砂肝が入荷しました!

ただ、、これは掃除が大変です。

写真の砂肝は掃除して 秘伝の調味料(かなり秘密)と

ショウガとニンニクでマリネ中。

二時間ほど漬け込んでから

仕上げます。

シャキシャキして旨し。

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2011/09/27

本日入荷!!

なかなか良い車海老です

もちろん活きてます!!

さて!料理開始です!

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2011/09/26

すいません

MQランチの写真忘れました。

開店して10分もちませんでした(汗

鴨のコンフィ香草風味でした。

先日も人気あったのですが

鴨人気はすごいです〜

ちなみに本日のお花。

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お肉のテリーヌ

お肉のテリーヌは
お肉そのももの
素性がとても強く味に反映します。
よって、イイカゲンな素材は×。
そして、丁寧な火加減がデキを左右します。
ま、手間と愛情ですわ。
味の決め手は料理人の意気にかかっていると。
精進します!!!

2011/09/25

コンフィ

先日このブログでも紹介した 鴨。

本日の目玉商品です!

しっっかりつけこんで、味を染み込ませて

油で「煮込み」ます。

え??はい

煮込むのです。

オーダーが入ってからじっくり焼き上げるので

油は落ちてヘルシーでとても柔らかくなります。

香草風味のソースでどうぞ!!!

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2011/09/24