とびっきり新鮮な砂肝が入荷しました!
ただ、、これは掃除が大変です。
写真の砂肝は掃除して 秘伝の調味料(かなり秘密)と
ショウガとニンニクでマリネ中。
二時間ほど漬け込んでから
仕上げます。
シャキシャキして旨し。
なかなか良い車海老です
もちろん活きてます!!
さて!料理開始です!
すいません
MQランチの写真忘れました。
開店して10分もちませんでした(汗
鴨のコンフィ香草風味でした。
先日も人気あったのですが
鴨人気はすごいです〜
ちなみに本日のお花。
お肉のテリーヌは お肉そのももの 素性がとても強く味に反映します。 よって、イイカゲンな素材は×。 そして、丁寧な火加減がデキを左右します。 ま、手間と愛情ですわ。 味の決め手は料理人の意気にかかっていると。 精進します!!!
先日このブログでも紹介した 鴨。
本日の目玉商品です!
しっっかりつけこんで、味を染み込ませて
油で「煮込み」ます。
え??はい
煮込むのです。
オーダーが入ってからじっくり焼き上げるので
油は落ちてヘルシーでとても柔らかくなります。
香草風味のソースでどうぞ!!!