本日 MQランチ 白身魚 アサリ ヤリイカのアクアパッツア
写真忘れました。 すいません。
トマトと魚介類の旨味が凝縮したお皿です。
誰か写真忘れない装置開発してください。
では心和む お花の写真を。
美味しい物を!!!と言うお客様が増えてみえました。
とてもいい事ですね(笑
楽しい時間の過ごし方
食事の醍醐味です〜ね。
ちょっとご紹介します。
車海老マリネ エビ味噌の塩焼きそえ お肉のパテ 赤イカのアンチョビマリネ
石川産 のどぐろ の炙り
アサリとヤリイカのトマトスープ
手長エビと牡蠣のポワレ 南仏風
和牛サーロインソテー エシャロットソース
ガトークラッシックとバニラアイス
旨し。
このお花
好きっす。
毎週いろんなお花を飾っていただくのですが、
・・・
名前が覚えられない・・・
すんません
来ました!!
キャナール グリーンペッパー風味
ソースにかなり鮮烈な隠し味有ります。
食べた方だけのお楽しみ!
のどぐろ
この魚は 金沢方面を中心に 高級魚の代名詞。
のどの奥が黒いのでこの名前ですが、
身は淡白美味。甘みがあり豊潤な味の持ち主です。
同時に、北陸産 赤イカも。
良い食材はテンションあげまくり。