From MQ. -All

キノコの季節

きのこは大好きな素材です〜

でも苦手な方も多いので悩みどころ。色々研究します。

それより 今日は何だかバタバタで

お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした(汗

言葉の通り ツユだく いや、汗ダク でした。

先日も常連様に 「タオルかそか?」

とか言われちゃって。 ま、とても綺麗な奥様ですから

甘えても良かったのです〜が、流石に人間の端くれなので

丁重にお断りしましたとさ。

本日はとあるスポーツの選手の皆様とご家族の方が御来店

いただきました。ありがとうございました。

いや~~~ 食べますな。 若いスポーツマン すごいっす。

もっとボリュームUP!! で行くべきでした。 反省してます。

昔一緒に働いていたスタッフにも警告されました。シェフは

もっと若い子達を理解して料理しなければ!!と。

ごもっともでした。

——自分用覚書—–
量。
パワー。
味。
三位一体が最強。
とにかく 満足感を大切に。
美味しいモノをたっぷりと!

今度は もっと凄いとこ連れてくるから!!っておっしゃって

ましたので、今度は負けないように?がんばります。

本日は御来店ありがとーーございました!

20110920-011411.jpg

2011/09/20

MQランチ

本日は、帆立貝のムース キノコと鯛の角切り入りウニ風味

ながーいい名前のランチです〜

限定のみ!

お早めに!!!!

20110919-123837.jpg

2011/09/19

今週もがんばりましょ!

今週のお花は

ベルカント
デンファレ
ユウギリソウ
です。
キューティー!!

20110919-114731.jpg

20110919-114747.jpg

バースデイ ケーキ

今週の締めくくりは直径25cmのケーキでした。

おめでとー!ございます!

ハッピー4才バースデー!

20110917-091444.jpg

2011/09/17

ガトークラッシック

ルクルーゼで焼き上げると火の入り方が均等でR。

このケーキは2~3日寝かせてからが出番です。

中のナッツとチョコが仲良くなってからイタダキマス。

あっつい珈琲とご一緒にどうぞ!

20110917-074022.jpg