From MQ. -All

ゆえん。

よく、お客様に

”なんでもくれんなの?”

と質問が。

実はね、おばぁちゃんが昔 お店の横にある木を

”もくれんの木”って言ってました。

で、お店の名前を決める時に あ~この木あるし

イイ目印になるからもくれんにしよー!って。

でもね。実は・・・・

母:『あんた、この木 タイサンボクだよ・・』

MQ:『 ! 』

ま、いっか。

ちなみにウィキで調べると

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%AF

と、まぁ同じ様なもんですわ。

これがMOQLENのゆえんでした。

スペルはMQが自分で考えて簡単に読めないように考案しました。

看板

看板

2011/09/22

87

ちょっとお気遣いしている

洗面所のお花です。

手を洗う時に些細ですが、

お客様の気持ちに”華”を添えられればと思っています。

http://www.hydeflorist.com/

こちらでお世話になってます。

20110922-034528.jpg

MQランチ

夏の最後のお魚 スズキを使ったランチにしました。

グラタン仕立てでトマトソースとバルサミコソースと

相性バッチリ!

南仏野菜の煮込みとご一緒に。

台風で今年は海のモノが大打撃でした。
おまけに3-11でカキもヤバし。
日本は今が過渡期ですね。
MQは食へのこだわりと手間を掛けた料理で
頑張って行きます!

さてさて
秋メニューを考案中ですが
良い素材の多い秋。
悩みどころです。
自分の好みでメニューを考えると
商売がヤバくなってしまうので危険です〜
良い素材はやはりエクスペンシブです(涙

20110922-125627.jpg

MQランチ

おおきな台風の中 いかがお過ごしですか?

本日は台風の影響で大時化(怒

流石に漁師さんも船が出せないですよね。

そこで今日はカツレツにトマトソースとモッツアレラを

乗っけてオーブンでトロットロ!に焼き上げました!!

ソースはバルサミコ酢を限界まで煮詰めてアレして何して。

しかもかなりボリューム満点 多分育ち盛りの学生さんでも

かなりお腹一杯サイズです〜

たまにはこんなビストロっぽい料理もいいっす!

20110921-124254.jpg

2011/09/21

いよいよカモの季節

世間は台風でとんでもないことになってます。

MQも大変ですが。

さて、本日はカモもも肉下処理しました。

これから色んなもので漬け込んでアレしてしあげます。

仕上がりが楽しみです!

20110920-075534.jpg

2011/09/20