From MQ. -All

写真忘れるの巻

MQランチは世間ではあまり見かけない食材だったのに

写真わすれました。

ごめんなさい。

仔牛のポワレ でした。胸腺肉といいまして

仔牛の間だけあるお肉でタンパクでそれはそれは

とても美味しいお肉です。

下処理と仕込みに手間がかかり、独特の食感を生み出すのに

ちょいとコツが必要なお肉です〜。

現物の写真しか無いですがドゾー。

20111031-183107.jpg

2011/10/31

今日のコース

コースの一例になります。

参考になれば!!ご覧ください!

20111030-012456.jpg

20111030-012509.jpg

20111030-012517.jpg

20111030-012531.jpg

20111030-012539.jpg

20111030-012545.jpg

突き出し三種類盛り合わせ
サワラとサンマのマリネ盛り合わせ 香草風味
フォワグラのソテー サラダ添え
鯛のホタテムースサンドとカワハギのエスカルゴバター焼き
宮崎和牛ステーキ 柚子胡椒風味
洋梨のタルト 洋梨ババロワ バニラアイスの盛り合わせ
コーヒー

全て付いて ¥5000込みです。

おすすめですよ~~

2011/10/30

ヒトデ?

20111029-134207.jpg
ヒトデに見えますか?

はい。洋梨のタルト焼きあがりました。

20111029-134316.jpg

ホールで10~12人前で4000円で販売しています~

ディナーのデザートでは

ドリンク付きで なんとかワンコインの500円です。

もちろんフルーツも盛り合わせて豪華になってますよ!

2011/10/29

MQランチ

土曜日のMQランチは

鴨の煮込み リヨン風でした。

骨付モモ肉を煮込んでからいったん取り出して

オーブンで焼いておきます。

そのあとブイヨンと飴色に炒めたオニオンと

一緒に煮込みます。

柔らかくてジューシーに仕上るのです!

20111029-125136.jpg

MQランチ

大人気のパイ包み焼きでした。

でも、最近はハンバーグの根強い人気も!!

和牛の入ったお肉は、肉汁ジュワーってでて

とってもオススメです!!

20111028-170241.jpg

2011/10/28