土曜日のMQランチは
鴨の煮込み リヨン風でした。
骨付モモ肉を煮込んでからいったん取り出して
オーブンで焼いておきます。
そのあとブイヨンと飴色に炒めたオニオンと
一緒に煮込みます。
柔らかくてジューシーに仕上るのです!
大人気のパイ包み焼きでした。
でも、最近はハンバーグの根強い人気も!!
和牛の入ったお肉は、肉汁ジュワーってでて
とってもオススメです!!
本日のメニューご紹介! まずは、ムール貝とあさりのバジル風味 小エビのアンチョビマリネ フルーツほおずき
つづいて イベリコ豚の香草風味サラダ添え
次が、カブのポタージュ カプチーノ仕立て 写真忘れたのでごめんなさい。
続いて お魚料理は ホウボウの蒸し煮と鯛のポワレ盛り合わせ
お肉料理が サーロインステーキ マディラソースです!!
あとこのコースにはデザートとパン そして食後のコーヒーが付きますよ!
内容もボリュームも満足のコースかと。
お値段 3500円 プライスレス!!
カモのコンフィーでした。
香草とEXバージンオイルのソースです。
この料理は手間と時間が調味料ですので丁寧な仕事を
心がけています!!
明日は・・・・
ホタテ貝のムースと白身魚のパイ包み焼きです!
お楽しみに!!
イベリコ豚今週最後の入荷でした。
グリーンマスタードをベースにしたちょっと
珍しいソースです。
肉の味がしっかりしている料理にはとても相性がイイ!
次回もお楽しみに!