MQランチ
オードブルは さわらのタタキとサンマのマリネ サラダ仕立て フルーツほおずき添え
メインはビーフストロガノフ!
パプリカ オニオン マッシュルームベースに仕込んだソースです。
クリームのまろやかさとお肉がマッチしてます!
デザートには洋梨のババロアとフルーツでっす。
あと コーヒー ご飯か、パンが付きます。
葡萄酒
MQワイナリー!
単純に安くて美味いワインが好みです。
庶民のMQは料理に合ってればオケ。
ビンテージはフレンチの店にまかせてココは
気軽にガブガブイケるワインで!
左から スパークリング二種類です。
ピノ シャルドネ サンテロ 3000円
神の雫で取り上げられてます。これはうまいっす。
何でも合います。
カリフォルニアワインのスパークリング
レッドウッド 3000円
辛口でスッキリ。ふわーっとフルーティーです。
カオール 十分なコクと適度な渋味。
保存が良く 飲み頃でっす。
マルケス スペインのワインですが、ボルドーで賞とっちゃいましたw
MQ大好きなワインです。
フランプーレ BIOワイン いわゆるオーガニックワイン。
ですが旨味もあるしオススメです。
ラスト一本ですが人気のワインです。
他も色々ありますよ!
お値打ちワインの方が多いのでお財布に優し~。
写真には無いけど、
2400円のストーンセラー アメリカワインですが
ええっ??って思うほど美味かったです(笑
写真忘れるの巻
MQランチは世間ではあまり見かけない食材だったのに
写真わすれました。
ごめんなさい。
仔牛のポワレ でした。胸腺肉といいまして
仔牛の間だけあるお肉でタンパクでそれはそれは
とても美味しいお肉です。
下処理と仕込みに手間がかかり、独特の食感を生み出すのに
ちょいとコツが必要なお肉です〜。
現物の写真しか無いですがドゾー。